Пекинская капуста - 250 г
Консервированный горошек - 150 г
Лук репчатый - 10 г (очищенный)
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 щепотка
Перец черный молотый - на кончика ножа
Растительное масло - 1 ч.л.
Уксус 9% - 0,25 ч.л.
Очень классный салат на каждый день для зимнего периода. Минимальное количество лучка придаст салату пикантность, а также, мне кажется, и некоторые противопростудные свойства. Для заправки салата из пекинской капусты с консервированным горошком потребуется любое растительное масло, какое Вы любите и используете. Крайне желательно использовать вместо уксуса лимонный сок. Уксус - это на крайний случай, если лимона нет под рукой. Немного сахара в салате сбалансирует вкус.
Итак, подготовьте основные продукты: пекинскую капусту, консервированный горошек, репчатый лук.
Капусту необходимо мелко нарезать.
Добавьте к капусте консервированный горошек.
Репчатый лук мелко нарежьте и добавьте в салат.
Перемешайте.
Добавьте соль (использовала розовую гималайскую), сахар, перец.
Остается заправить салат растительным маслом, добавить кислинку (лимон или уксус), перемешать и подавать к столу.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария