Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Салат «Белоснежка»

Салат «Белоснежка»

Салат из "белых" продуктов - отсюда и его название. Салат подходит как для будней, так и для праздничного стола.
Оглавление
Оценить рецепт
4.99

Оцените рецепт

Рейтинг 4.99 из 5
на основе 168 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
275 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста пекинская - 150 г

Брынза - 170 г

Филе куриное - 250 г

Белки яичные варёные - 3 шт.

Для соуса:

Сметана - 3 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Сок лимонный - 1 ст.л.

Соль - по желанию

  • 15 мин.
  • 30 мин.
  • 45 мин.
    • К127 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Салат «Белоснежка» - простой и вкусный салат, в котором используются ингредиенты белого или почти белого цвета, за это он и получил своё название. Этим рецептом я пользуюсь уже давно, иногда делаю такой салат на завтрак или ужин. Есть ещё вариант этого салата с крабовыми палочками, но это совсем другая история. Я буду знакомить вас с классическим вариантом салата «Белоснежка».

    Фото салата «Белоснежка»
    Фото 1


    Для салата подготовить из списка необходимые продукты. Яйца нужно предварительно сварить.

    Ингредиенты для салата «Белоснежка»
    Фото 2


    Пекинскую капусту нарезать полосками и сложить в миску.

    Порезать капусту
    Фото 3


    Кубиками нарезать отварное куриное филе и добавить в миску к капусте.

    Положить куриное филе
    Фото 4


    Брынзу также нарезать кубиками. Вместо брынзы можно использовать сыр фета, но добавлять его в самом конце, так как он сильно крошится.

    Положить кубики сыра
    Фото 5


    Варёные яйца разделить на желтки и белки. Желтки в этом рецепте нам не понадобятся, а белки следует нарезать кубиком и добавить в салат.

    Добавить белки
    Фото 6


    Для соуса смешать сметану с горчицей и лимонным соком, добавить измельчённый чеснок. Соль можно добавлять по желанию, но так как брынза солёная, я в салат соль не добавляла.

    Приготовить соус
    Фото 7


    Соус тщательно перемешать и добавить в салат.

    Положить соус в салат
    Фото 8


    Перемешать все ингредиенты. Салат «Белоснежка» готов!

    Размешать салат
    Фото 9


    Для подачи можно застелить листьями пекинской капусты плоскую тарелку и выложить салат горкой.

    Готовый салат «Белоснежка»
    Фото 10


    Вкусный салат «Белоснежка»
    Фото 11


    Рецепт салата «Белоснежка»
    Фото 12


    Приятного аппетита!


    Салат «Белоснежка», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Евгения
    Божественно!благодарю за рецепт)
    0
    Анастасия
    Спасибки
    0
    Настя
    Очень вкусный,спасибо за рецепт
    1
    Автор рецепта
    И вам спасибо, что заглянули!
    1
    Забрала я твой салатик! Очень понравился!
    1
    Автор рецепта
    Я рада Томочка! Спасибо!
    0
    Клевый салат при всей простоте
    1
    Автор рецепта
    Спасибо Анют!
    0
    Хороший салатик! Точно белоснежный!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо Олесик!
    0