E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Бруклин»

Салат «Бруклин»

Вкусный салат с интересным сочетанием ингредиентов.

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Брокколи - 150 г

Грибы маринованные - 120 г

Корнишоны - 80 г

Кукуруза консервированная - 60 г

Майонез - 1 ст.л.

Йогурт натуральный - 1 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

  • 74 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Честно говоря, не знаю я, почему у этого салата такое название, но раз он известен во всем интернете именно так, то и мы его назовем точно так же, не меняя название. Салат этот имеет не совсем привычное сочетание продуктов, но вкус у него очень интересный. Он сытный, сочный и в меру калорийный, нам понравился. При случае попробуйте приготовить - возможно, он поселится в вашей кулинарной книге надолго.


Продукты для приготовления классического салата «Бруклин» с курицей подготовьте по списку.


Куриное филе помойте под проточной водой, брокколи разморозьте, поставьте их вариться в чуть подсоленной воде в разных емкостях. Для филе потребуется около 15 минут, для брокколи - 3-4 минуты на приготовление.


В это время откройте банку кукурузы и маринованных грибов, слейте маринад. Переложите кукурузу в глубокую миску. Грибы нарежьте на четвертинки, переложите их также в миску.


К этому времени брокколи должна была уже свариться. Откиньте ее на дуршлаг, остудите.


Разделите капусту на соцветия, переложите в миску, добавьте нарезанные небольшими ломтиками корнишоны.


Вареное куриное филе остудите, нарежьте мелким кубиком, добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат вкусным майонезом, положите натуральный йогурт и черный молотый перец. Перемешайте салат, попробуйте на вкус, при необходимости посолите.


Салат "Бруклин" готов. Разложите его по порциям или подавайте в удобном большом блюде.


Приятного.


Салат «Бруклин», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Очень вкусный, сочный, сытный салат. Понравился всей большой семье!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алексей, рада, что рецепт пригодился)
Нравится
(0)
ответить
ТарелЬка зачОтная!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, разгребаю завалы, хош покопаться???
Нравится
(1)
ответить
Оч вкусно, сытно! Но, ох, уж эти названия... Кто ж их дает?... (это риторический вопрос )
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, тож думала над этим риторическим мож потому что с брокколи?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, адназначна! Из-за брокколи
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, как говорит мой дядя (живущий в Канаде): "Русский человек может объяснить всё - даже в принципе необъяснимое!" 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталия М., ой, Наташ, а мне только дай волю
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта