Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты праздничные
Салат «Бруклин»

Салат «Бруклин»

Вкусный салат с интересным сочетанием ингредиентов.
Оглавление

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Брокколи - 150 г

Грибы маринованные - 120 г

Корнишоны - 80 г

Кукуруза консервированная - 60 г

Майонез - 1 ст.л.

Йогурт натуральный - 1 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К74 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Честно говоря, не знаю я, почему у этого салата такое название, но раз он известен во всем интернете именно так, то и мы его назовем точно так же, не меняя название. Салат этот имеет не совсем привычное сочетание продуктов, но вкус у него очень интересный. Он сытный, сочный и в меру калорийный, нам понравился. При случае попробуйте приготовить - возможно, он поселится в вашей кулинарной книге надолго.


Продукты для приготовления классического салата «Бруклин» с курицей подготовьте по списку.


Куриное филе помойте под проточной водой, брокколи разморозьте, поставьте их вариться в чуть подсоленной воде в разных емкостях. Для филе потребуется около 15 минут, для брокколи - 3-4 минуты на приготовление.


В это время откройте банку кукурузы и маринованных грибов, слейте маринад. Переложите кукурузу в глубокую миску. Грибы нарежьте на четвертинки, переложите их также в миску.


К этому времени брокколи должна была уже свариться. Откиньте ее на дуршлаг, остудите.


Разделите капусту на соцветия, переложите в миску, добавьте нарезанные небольшими ломтиками корнишоны.


Вареное куриное филе остудите, нарежьте мелким кубиком, добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат вкусным майонезом, положите натуральный йогурт и черный молотый перец. Перемешайте салат, попробуйте на вкус, при необходимости посолите.


Салат "Бруклин" готов. Разложите его по порциям или подавайте в удобном большом блюде.


Приятного.


Салат «Бруклин», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусный, сочный, сытный салат. Понравился всей большой семье!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алексей, рада, что рецепт пригодился)
0
ответить
ТарелЬка зачОтная!:smilehearth:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, разгребаю завалы, хош покопаться???:laughcry::laughcry:
1
ответить
Оч вкусно, сытно!:bestofthebest: Но, ох, уж эти названия... Кто ж их дает?... (это риторический вопрос:laughcry: )
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, тож думала над этим риторическим:laughcry: мож потому что с брокколи?:laughcry::smiletongue:
0
ответить
Татьяна, адназначна! Из-за брокколи:laughcry:
0
ответить
Татьяна, как говорит мой дядя (живущий в Канаде): "Русский человек может объяснить всё - даже в принципе необъяснимое!" :laughing:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталия М., ой, Наташ, а мне только дай волю:laughcry:
0
ответить