Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Салат «Бруклин»

Салат «Бруклин»

Вкусный салат с интересным сочетанием ингредиентов.
Оглавление
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Брокколи - 150 г

Грибы маринованные - 120 г

Корнишоны - 80 г

Кукуруза консервированная - 60 г

Майонез - 1 ст.л.

Йогурт натуральный - 1 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.
    • К74 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Честно говоря, не знаю я, почему у этого салата такое название, но раз он известен во всем интернете именно так, то и мы его назовем точно так же, не меняя название. Салат этот имеет не совсем привычное сочетание продуктов, но вкус у него очень интересный. Он сытный, сочный и в меру калорийный, нам понравился. При случае попробуйте приготовить - возможно, он поселится в вашей кулинарной книге надолго.


    Продукты для приготовления классического салата «Бруклин» с курицей подготовьте по списку.

    Фото 1


    Куриное филе помойте под проточной водой, брокколи разморозьте, поставьте их вариться в чуть подсоленной воде в разных емкостях. Для филе потребуется около 15 минут, для брокколи - 3-4 минуты на приготовление.

    Фото 2


    В это время откройте банку кукурузы и маринованных грибов, слейте маринад. Переложите кукурузу в глубокую миску. Грибы нарежьте на четвертинки, переложите их также в миску.

    Фото 3


    К этому времени брокколи должна была уже свариться. Откиньте ее на дуршлаг, остудите.

    Фото 4


    Разделите капусту на соцветия, переложите в миску, добавьте нарезанные небольшими ломтиками корнишоны.

    Фото 5


    Вареное куриное филе остудите, нарежьте мелким кубиком, добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат вкусным майонезом, положите натуральный йогурт и черный молотый перец. Перемешайте салат, попробуйте на вкус, при необходимости посолите.

    Фото 6


    Салат "Бруклин" готов. Разложите его по порциям или подавайте в удобном большом блюде.

    Фото 7


    Приятного.


    Салат «Бруклин», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Очень вкусный, сочный, сытный салат. Понравился всей большой семье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Алексей, рада, что рецепт пригодился)
    Нравится
    (0)
    ответить
    ТарелЬка зачОтная!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Алена Прика, разгребаю завалы, хош покопаться???
    Нравится
    (1)
    ответить
    Оч вкусно, сытно! Но, ох, уж эти названия... Кто ж их дает?... (это риторический вопрос )
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, тож думала над этим риторическим мож потому что с брокколи?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна, адназначна! Из-за брокколи
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна, как говорит мой дядя (живущий в Канаде): "Русский человек может объяснить всё - даже в принципе необъяснимое!" 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Наталия М., ой, Наташ, а мне только дай волю
    Нравится
    (0)
    ответить