Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Салат «Французский» с мясом

Салат «Французский» с мясом

Вкусный мясной салат с большим количеством свежих овощей и говядиной. Осторожно! Салат может стать частым гостем на вашем столе!
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина - 150 г

Картофель - 2 шт.

Свекла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Огурец свежий - 1-1/2 шт.

Капуста - 100 г

Майонез - 2 ст.л.

Соль - 1/5 ч.л.

Масло для жарки - 2 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К121 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю вашему вниманию оригинальный салат "Французский" с мясом - он вкусный и полезный за счет большого количества свежих овощей. В качестве мясной составляющей можно взять любое мясо - курицу, говядину, свинину, индейку. Я остановила свой выбор на говядине. Если вы решили также ее использовать, учитывайте, что в салате она должна быть мягкой. То есть над ее приготовлением, возможно, придется попотеть.


    Упрощенное название этого салата, не такое изысканное - "Огород", а вот составляющие могут присутствовать другие: кукуруза, горошек, маринованные грибы, стручковая фасоль, маринованные огурцы и кабачки, зелень, оливки.


    Подготовьте все ингредиенты по списку, чтобы все было под рукой.

    Ингредиенты для «Французского» салата с мясом


    Говядину помойте и обсушите, нарежьте соломкой или квадратиками - как удобнее. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте мясо сначала на сильном огне, а затем огонь убавьте до минимума, долейте 50-100 мл воды и немного потушите, не забудьте подсолить. В принципе, вместо жарки говядину можно отварить в подсоленной воде со специями.

    Порезать говядину


    Свеклу и морковь почистите, помойте вместе со свежим огурцом и капустой. Для натирания свеклы и моркови я использовала специальную терку для овощей по-корейски. Огурец нарежьте соломкой, а капусту нашинкуйте. Выложите на большом плоском блюде секторами.

    Порезать овощи


    Картофель также нужно почистить и натереть на той же специальной терке, затем пожарить на малом количестве масла. Дождитесь, когда картофель слегка остынет и выложите на тарелку к другим овощам. У вас должен остаться свободный сектор для говядины.

    Положить картофель


    Выложите жареное мясо, в центр положите ложку-две майонеза или сметаны. Вот такая эффектная подача для салата "Французский" с мясом. А пока гости будут приходить в себя от изумления, возьмите две ложки и перемешайте ингредиенты.

    Фото «Французского» салата с мясом


    Можно перемешивать ингредиенты на этом же блюде либо переложить все в глубокий салатник.

    Рецепт «Французского» салата с мясом


    Приятного аппетита!

    Готовый «Французский» салат с мясом


    Салат «Французский» с мясом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    а еще этот салат называется "татарский", мне нужен именно татарский, кто прав?
    1
    Автор рецепта
    все по чуть-чуть)
    0
    Хорош салат!
    0
    Автор рецепта
    на зиму или весну, когда хочется уже свежих овощей, самое то!
    2