Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Салат «Монгольская горка»

Салат «Монгольская горка»

«Монгольская горка» - оригинальный вкусный салат, все ингредиенты которого выкладываются слоями, в результате чего получается импровизированная горка. Можно сделать его немного более пикантным, если добавить в свекольный слой больше чеснока. Чернослив можно взять любой, без косточки. Однако стоит учесть, что салат с копченым или вяленым продуктом будет отличаться по вкусу. Можно подать на праздничный стол.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.

Куриное мясо - 200 г

Масло для жарки - 20 мл

Морковь - 2 шт.

Сыр твердый - 50 г

Майонез - 60 мл

Свежая зелень - 1 пучок

Чеснок - 1-2 зубчика

Чернослив - 2 горсти

Орехи - 1 горсть

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.
    • К192 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим все необходимые продукты для салата «Монгольская горка».

    Фото 1


    Куриное филе нужно нарезать полосками и обжарить на растительном масле в течение 3-4 минут с каждой стороны. Мясо также нужно подсолить и присыпать специями.

    Фото 2


    Вареную очищенную свеклу натрите на крупной терке. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте ложку майонеза и все перемешайте.

    Фото 3


    Третью часть свеклы с чесноком выложите на дно салатника, разровняйте.

    Фото 4


    Обжаренную курицу нарежьте мелкими кубиками. Добавьте майонез и ореховую крошку. Перемешайте.

    Фото 5


    Выложите курицу с орехами следующим слоем, разровняйте.

    Фото 6


    В другую миску натрите на крупной терке вареную морковь и твердый сыр, заправьте майонезом, перемешайте.

    Фото 7


    Выложите морковь с сыром следующим слоем.

    Фото 8


    Чернослив нарежьте небольшими кусочками и выложите следующим слоем.

    Фото 9


    Завершающий слой - это оставшаяся свекла с чесноком и майонезом. Выложите и разровняйте.

    Фото 10


    Свежую зелень мелко нарубите и украсьте ею салат.

    Фото 11


    Салат «Монгольская горка» готов. Перед подачей дайте ему настояться в течение часа.

    Фото 12


    Приятного аппетита!


    Салат «Монгольская горка», рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Если чернослив слишком сухой, можно замочить его на 15 минут в теплой воде, затем отжать и нарезать.
    • Свеклу лучше сварить заранее, так как это может отнять много времени.
    • Курицу вместо обжаривания можно запечь в духовке.
    • Майонез можно взять любой жирности, магазинный или домашний.
    • Зелень подойдет любая - петрушка, кинза, зеленый лук, укроп.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    отличное сочетание
    1
    Автор рецепта
    Татьяна, да уж, равнодушных не останется)
    0
    обожаю все салаты с курицей, черносливом и свеклой! очень вкусно!
    1
    Автор рецепта
    Наталья Кошкина, согласна)
    0