![]() |
Свекла - 2 шт.
Куриное мясо - 200 г
Масло для жарки - 20 мл
Морковь - 2 шт.
Сыр твердый - 50 г
Майонез - 60 мл
Свежая зелень - 1 пучок
Чеснок - 1-2 зубчика
Чернослив - 2 горсти
Орехи - 1 горсть
Подготовим все необходимые продукты для салата «Монгольская горка».

Куриное филе нужно нарезать полосками и обжарить на растительном масле в течение 3-4 минут с каждой стороны. Мясо также нужно подсолить и присыпать специями.

Вареную очищенную свеклу натрите на крупной терке. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте ложку майонеза и все перемешайте.

Третью часть свеклы с чесноком выложите на дно салатника, разровняйте.

Обжаренную курицу нарежьте мелкими кубиками. Добавьте майонез и ореховую крошку. Перемешайте.

Выложите курицу с орехами следующим слоем, разровняйте.

В другую миску натрите на крупной терке вареную морковь и твердый сыр, заправьте майонезом, перемешайте.

Выложите морковь с сыром следующим слоем.

Чернослив нарежьте небольшими кусочками и выложите следующим слоем.

Завершающий слой - это оставшаяся свекла с чесноком и майонезом. Выложите и разровняйте.

Свежую зелень мелко нарубите и украсьте ею салат.

Салат «Монгольская горка» готов. Перед подачей дайте ему настояться в течение часа.

Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный и полезный домашний майонез? - 35 рецептов с фото
Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий