Груша - 150 г
Банан - 150 г
Апельсин - 250 г
Виноград зеленый - 100 г
Виноград черный (кишмиш) - 100 г
Яблоко - 100 г
Ананас (консервированный) - 80 г
Свежие фрукты – это прекрасный источник различных полезных веществ как для взрослых, так и для детей. Разнообразные фруктовые блюда станут отличной заменой калорийных и вредных для здоровья ребенка сладостей. Употреблять салаты из фруктов можно детям старше одного года. При приготовлении разнообразных фруктовых салатов следует учитывать вкусовые пристрастия ребенка, а также склонность к аллергическим реакциям на какой-либо фрукт, соответственно, этот фрукт необходимо будет исключить из состава салата.
Предлагаю простой и быстрый вариант приготовления фруктового салата для детей. Составляющие салата, кроме винограда, нарезаются кубиками, высыпаются в салатник, перемешиваются, и все - сочный и вкусный фруктовый салат готов.
Подготовим продукты для приготовления фруктового салата для детей.
Консервированный ананас откидываем на сито, чтобы стекла жидкость.
Яблоко и грушу очищаем от кожуры и семенной коробочки, нарезаем небольшими кубиками.
Банан нарезаем полукружьями или кубиками.
Апельсин очищаем от кожуры, каждую дольку освобождаем от пленки и нарезаем средним кубиком. Ананас нарезаем небольшим кубиком.
Нарезанные фрукты складываем в салатник. Виноград обрываем с ветки, удаляем хвостики и добавляем ягодки в салатник. Если виноградины крупные, то разрезаем их вдоль на половинки. Не забываем удалить косточки из ягод, если они есть. Перемешиваем составляющие салата.
Сочный и вкусный фруктовый салат для детей готов.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария