![]() |
Подборка рецептов салатов с виноградом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить аппетитный салат с виноградом для будней и праздников!
Виноград может быть полноценным компонентом салата, основным ингредиентом (когда его больше трети от общего объёма) или всего лишь декоративным дополнением. Причём вовсе не обязательно, что виноградный салат будет исключительно фруктовым - туда запросто можно нарезать колбасы, курицы, ветчины, грибов, добавить кукурузу и т.д. Если же вам по душе салаты с виноградом сверху - прекрасно! Берите свой любимый салат (с любым составом) и украшайте его, как вам вздумается! В результате вы получите салат с виноградом, который будет иметь привычный любимый вкус и совершенно необычную яркую внешность, которую наверняка оценят по достоинству все ваши гости и домочадцы. Попробуйте, вам точно понравится!

Филе куриное - 300 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сыр твердый - 150 г
Грецкие орехи - 150 г
Майонез - по вкусу
Виноград - 150 г

Куриная грудка - 1 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Сыры твердых сортов - 100 г
Миндальные орехи - 1 горсть
Виноград - 1-2 грозди
Майонез - около 100 мл
Карри - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки

Куриное филе - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Яблоко - 0,5 шт.
Виноград - 100 г
Грецкие орехи - горсть
Майонез - 2-3 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу

Куриная грудка - 0,5 шт.
Виноград зеленый и синий - 100 г
Сметана - 2 ст.л.
Салат Айсберг - 80 г
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 1 веточка
Петрушка - 1 веточка
Зеленый лук - 2 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Приправа Аджика - 0,5 ч.л.
Кедровые орешки - 1 ст.л.

Яйца - 3 шт.
Виноград - 200 г
Сыр твердый - 150 г
Копченая куриная грудка - 200 г
Орехи грецкие - 50 г
Майонез - 130 г
Листья салата - 50 г
Растительное масло - 0,5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу

Виноград (без косточек) – 700 г
Густая сметана – 125 г
Сливочный сыр – 125 г
Орехи – 100 г
Ванильный сахар – 10 г
Сахар – по вкусу (1-2 ст.л.)
Мята - для украшения (по желанию)

Виноград - 300 г
Ананас - 200 г
Сыр - 100 г
Майонез - 1-2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик

Арбуз - 200 г
Дыня - 300 г
Виноград - 50 г
Ананас - 300 г
Клубника - 1 шт. (для декора)

Банан - 1 шт.
Яблоко - 2 шт.
Груша - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Виноград - 20 ягодок
Мёд - 1 ч.л. (по желанию)
Йогурт - 100 мл

Виноград - 150 г
Куриное филе - 300 г
Чернослив - 100 г
Майонез - 2 ст.л.
Зеленый лук - 1-2 пера
Соль, перец - по вкусу

Груша - 150 г
Банан - 150 г
Апельсин - 250 г
Виноград зеленый - 100 г
Виноград черный (кишмиш) - 100 г
Яблоко - 100 г
Ананас (консервированный) - 80 г

Инжир - 4 шт.
Руккола - 10 г
Виноград - 10 шт.
Орехи - 10 г.
Бальзамико - 1 ч.л.

Сыр "Бри" - 100 г
Салат - 3-4 листа
Помидоры мелкие - 2 шт.
Креветки - 6-8 шт.
Орехи кешью - 5-6 шт.
Виноград - 100 г
Соевый соус - 30 мл
Сухой чеснок, соль, перец - по вкусу
Гранатовый соус - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.

Сыр твердый - 200 г
Виноград без косточек сладкий - 200 г
Виноград кислый - 150 г

Куриное филе отварное - 300 г
Виноград - 150 г
Сыр с голубой плесенью - 50 г
Маслины - 100 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Салат латук - пучок

Киви - 90 г
Банан - 190 г
Апельсин - 280 г
Мандарин - 150 г
Яблоко - 150 г
Виноград - 150 г
Сок лимона - по вкусу
Мед - по вкусу

Дыня - 150 г
Киви - 1 шт.
Нектарин - 1 шт.
Виноград 50 г
Мед - 1 ст.л.
Мята - 1 веточка

Виноград - 100 г
Салат листовой - 30 г
Руккола - 20 г
Авокадо - 0,5 шт.
Огурец - 1 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Уксус белый винный - 1 ч.л.
Горчица зерновая - 1 ч.л.
Орехи грецкие - 20 г
Перец ч.м. - по вкусу
Соль морская - по желанию
Петрушка - пару веточек

Отварная говядина – 300 г
Яйца – 3 шт.
Твердый сыр – 50 г
Грецкие орехи – 100 г
Виноград без косточек – 200 г
Майонез – по вкусу
Соль, перец – по вкусу

Куриное филе - 200 г
Виноград - 150 г
Сельдерей - 2-3 черешка
Орехи грецкие - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль морская - щепоть
Перец ч.м. - по вкусу
Латук - 30 г

Куриные грудки - 2 шт.
Майонез - 140 г
Твёрдый сыр - 100 г
Чернослив - 100 г
Орехи грецкие - 80 г
Яйца - 4 шт.
Салат романо - 1 шт.
Виноград разных цветов - 200 г
Вода - 250 мл
Приправа для бульона - 1 ст.л.
Соль - по вкусу

Ананас - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Груша - 1 шт.
Банан - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Виноград без косточек - 100 г
Коричневый сахар - 2 ст.л.
Дополнительные компоненты:Манго - 1 шт.
Авокадо - 1 шт.
Персик - 1 шт.
Киви - 1 шт.
Карамбола - 1 шт.

Крабовые палочки – 200 г
Виноград – 100 г
Кукуруза консервированная – 100 г
Яйца куриные – 2 шт.
Майонез – 2 ст.л.
Петрушка – для украшения
Соль, перец – по вкусу

Дыня - 1 шт.
Виноград белый - 50 г
Виноград черный или красный - 50 г
Мята свежая - по желанию

Корневой сельдерей - 100 г
Яблоко – 1 шт.
Виноград – 1-1,5 горсти
Мандарин – 1-2 шт.
Банан – 1 шт.
Сметана – 3-4 ст.л.
Сахар – по вкусу
Шоколад или какао - по желанию

Ветчина - 150 г
Виноград - 150 г
Орехи грецкие (очищенные) - 50 г
Яйцо - 2 шт.
Чернослив - 80 г
Сыр твердый (у меня натертый на крупной терке) - 100 г
Майонез - 4 ст.л.

Пекинская капуста - 200 г
Куриное филе (отварное) - 300 г
Виноград - 200 г
Соус:Сметана - 2-3 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Куриная грудка запеченная - 0,5 шт.
Виноград без косточек - 150 г
Сыр - 50 г
Майонез - 1-2 ст.л.
Сметана - 1-2 ст.л.
Орехи грецкие - 3-4 шт.
Соль, перец черный молотый, чеснок - по вкусу

Капуста белокочанная - 350 г
Морковь - 50 г
Виноград без косточек - 50 г
Мед - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Мята свежая - 2 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ч.л.

Куриное филе - 200 г
Яйца - 3 шт.
Картофель - 3 шт.
Фисташки - 150 г
Майонез - 200 мл
Сыр твердый - 100 г
Виноград - 200 г
Петрушка - 7 веточек
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.

