Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты
Салат с пекинской капустой, виноградом и курицей

Салат с пекинской капустой, виноградом и курицей

Курица и виноград отлично дружат друг с другом, а в сочетании с пекинской капустой, чесночком и сметаной или майонезом получается очень вкусный и сытный салат. Этот салат подойдёт и на праздничный стол, и для повседневного ужина или обеда. Получается очень сочно, вкусно и пикантно.

Его можно подать в общем блюде, а можно порционно, как в креманках, так и в стаканах. Кстати, в стаканах красиво будет смотреться, если его выложить слоями.

Оглавление

Ингредиенты

Пекинская капуста - 200 г

Куриное филе (отварное) - 300 г

Виноград - 200 г

Соус:

Сметана - 2-3 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Рассчитано на 2-3 порции
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К74 кКал / 100 г
  • Б → 9.88
  • Ж → 1.24
  • У → 5.53
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для салата с пекинской капустой, виноградом и курицей.


Виноград для салата подойдет любой, можно и белый, и красный, главное, чтобы он был сочным и вкусным.


Вместо сметаны можно использовать майонез.


Куриное филе промойте. Чтобы получить вкусное сочное мясо птицы, его следует опустить в кипящую подсоленную воду, убавить нагрев и варить 20-30 минут, в зависимости от размера филе. Затем оставить в бульоне до полного остывания. Удобно сварить накануне вечером, а утром ее использовать для салата.


Сорвите листья с капусты. Возьмите для салата только верхнюю часть, более жесткая для салата не подойдет. Промойте и обсушите листья.


Нарежьте капусту тонкими полосками, сложите в салатник.


Куриное филе разберите на волокна или нарежьте небольшими кусочками. Отправьте их к капусте.


Виноград промойте, обсушите, удалите косточки. Разрежьте его пополам, если у вас крупные плоды. Добавьте в салатник.


Для заправки смешайте сметану с измельченным чесноком, солью и черным молотым перцем.


Подготовленный сметанный соус добавьте в салат. Перемешайте салат, при необходимости приправьте.


Салат с пекинской капустой, виноградом и курицей готов. Подавайте сразу. Его можно подать как самостоятельное блюдо к ужину или на обед. Приятного аппетита!!!


Салат с пекинской капустой, виноградом и курицей, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • К салату можно добавить твердый сыр.
  • Отварное куриное филе можно заменить на запеченное или добавить другие части курицы, приготовленные любым способом.
Оценить рецепт
4.73

Оцените рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить