Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты
Салат с пекинской капустой, виноградом и курицей

Салат с пекинской капустой, виноградом и курицей

Курица и виноград отлично дружат друг с другом, а в сочетании с пекинской капустой, чесночком и сметаной или майонезом получается очень вкусный и сытный салат. Этот салат подойдёт и на праздничный стол, и для повседневного ужина или обеда. Получается очень сочно, вкусно и пикантно.

Его можно подать в общем блюде, а можно порционно, как в креманках, так и в стаканах. Кстати, в стаканах красиво будет смотреться, если его выложить слоями.

Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Пекинская капуста - 200 г

Куриное филе (отварное) - 300 г

Виноград - 200 г

Соус:

Сметана - 2-3 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Рассчитано на 2-3 порции
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К74 кКал / 100 г
    • Б → 9.88
    • Ж → 1.24
    • У → 5.53
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые продукты для салата с пекинской капустой, виноградом и курицей.


    Виноград для салата подойдет любой, можно и белый, и красный, главное, чтобы он был сочным и вкусным.


    Вместо сметаны можно использовать майонез.


    Куриное филе промойте. Чтобы получить вкусное сочное мясо птицы, его следует опустить в кипящую подсоленную воду, убавить нагрев и варить 20-30 минут, в зависимости от размера филе. Затем оставить в бульоне до полного остывания. Удобно сварить накануне вечером, а утром ее использовать для салата.

    Фото 1


    Сорвите листья с капусты. Возьмите для салата только верхнюю часть, более жесткая для салата не подойдет. Промойте и обсушите листья.

    Фото 2


    Нарежьте капусту тонкими полосками, сложите в салатник.

    Фото 3


    Куриное филе разберите на волокна или нарежьте небольшими кусочками. Отправьте их к капусте.

    Фото 4


    Виноград промойте, обсушите, удалите косточки. Разрежьте его пополам, если у вас крупные плоды. Добавьте в салатник.

    Фото 5


    Для заправки смешайте сметану с измельченным чесноком, солью и черным молотым перцем.

    Фото 6


    Подготовленный сметанный соус добавьте в салат. Перемешайте салат, при необходимости приправьте.

    Фото 7


    Салат с пекинской капустой, виноградом и курицей готов. Подавайте сразу. Его можно подать как самостоятельное блюдо к ужину или на обед. Приятного аппетита!!!

    Фото 8


    Салат с пекинской капустой, виноградом и курицей, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • К салату можно добавить твердый сыр.
    • Отварное куриное филе можно заменить на запеченное или добавить другие части курицы, приготовленные любым способом.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить