Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБутерброды
Брускетта с арбузом и сыром фета

Брускетта с арбузом и сыром фета

Знаменитая средиземноморская закуска с сыром фета и кусочками арбуза с пикантной заправкой.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Хлеб зерновой (нарезка) - 7 шт.

Арбуз (мякоть) - 100 г

Уксус бальзамический - 1/2 стакана

Мед - 1 ст.л.

Сыр рикотта - 100 г

Сыр фета - 100 г

Базилик (веточки) - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К235 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Брускетта или bruschetta - итальянская закуска, которую предлагают перед подачей основных блюд, по своей сути - канапе или открытый бутерброд. Разнообразных топпингов для брускетты великое множество: сладкие и соленые, овощные и фруктовые, мясные и рыбные, и т.д. Неизменно одно: основа - поджаренный или подсушенный кусок багета, чиабатты, зернового или тостового хлеба.


    Наверняка, многие знают о салате с арбузом и фетой, я предлагаю по мотивам этого салата приготовить брускетту. Это игра контрастов: соленая фета и сладкий освежающий арбуз. А завершит картину заправка из меда и бальзамического уксуса, которую по желанию можно выпарить до состояния густой глазури.


    Все просто, осталось только подготовить ингредиенты и сделать итальянскую закуску на собственной кухне. Мед можно взять засахаренный или жидкий, у арбуза срежем мякоть и очистим от косточек.

    Фото 1


    В глубокой мисочке смешаем фету и рикотту и разотрем их до кремообразного состояния. Это можно сделать ложкой, если фета мягкая, или блендером, если сыр «не поддается» ложке.

    Фото 2


    В небольшом сотейнике соединим мед и бальзамический уксус, доведем до кипения, постоянно помешивая, и немного уварим заправку на медленном огне до желаемой степени густоты. Оставим заправку остывать.


    Арбуз нарежем мелким кубиком.

    Фото 3


    Ломтики хлеба подсушим на сковороде-гриль или в духовке до хрустящего состояния и дадим им немного остыть.

    Фото 4


    Щедро намажем ломти хлеба намазкой из феты и рикотты.

    Фото 5


    Сверху выложим кусочки арбуза, посыплем мелко нарезанным базиликом. По желанию брускетты можно немного приправить солью для усиления вкуса и молотым перцем для пикантности.

    Фото 6


    Непосредственно перед подачей польем брускетты заправкой из меда и бальзамического уксуса, и можно подавать.

    Фото 7


    Приятного аппетита!


    Брускетта с арбузом и сыром фета, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Брускетта с арбузом и сыром фета... от одного названия слюнки текут)) Себе на завтрак приготовила "ленивый вариант" без выпаривания мёда и бальзамического уксуса. Ещё заменила рикотту мягким сливочным сыром и брускетту на воздушный батон (в тостере). Получилось очень вкусно и "легко". Если делать всё по Вашему рецепту, то, наверное, и пальцы можно будет проглотить
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Kcuxen Автор рецепта
    Супер!! Я очень рада! Спасибо Вам большое!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличное сочетание!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Kcuxen Автор рецепта
    Томочка, спасибо!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дайте две! Я тоже фанат арбузов с фетой)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Kcuxen Автор рецепта
    Ирочка, я настаиваю на трех! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ух ты, мои любимые сочетания - утащила в закладки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Kcuxen Автор рецепта
    Спасибо, Аленушка!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Я буду! Заносите прям в мой дом, а сами уходите, чтобы мне делиться не пришлось
    Нравится
    (0)
    ответить
    Kcuxen Автор рецепта
    Ути-ути....Деловушка, а  с ближним поделиться?? 
    Нравится
    (0)
    ответить