E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Брускетта с арбузом и сыром фета

Брускетта с арбузом и сыром фета

Знаменитая средиземноморская закуска с сыром фета и кусочками арбуза с пикантной заправкой.

Ингредиенты

Хлеб зерновой (нарезка) - 7 шт.

Арбуз (мякоть) - 100 г

Уксус бальзамический - 1/2 стакана

Мед - 1 ст.л.

Сыр рикотта - 100 г

Сыр фета - 100 г

Базилик (веточки) - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

  • 235 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Брускетта или bruschetta - итальянская закуска, которую предлагают перед подачей основных блюд, по своей сути - канапе или открытый бутерброд. Разнообразных топпингов для брускетты великое множество: сладкие и соленые, овощные и фруктовые, мясные и рыбные, и т.д. Неизменно одно: основа - поджаренный или подсушенный кусок багета, чиабатты, зернового или тостового хлеба.


Наверняка, многие знают о салате с арбузом и фетой, я предлагаю по мотивам этого салата приготовить брускетту. Это игра контрастов: соленая фета и сладкий освежающий арбуз. А завершит картину заправка из меда и бальзамического уксуса, которую по желанию можно выпарить до состояния густой глазури.


Все просто, осталось только подготовить ингредиенты и сделать итальянскую закуску на собственной кухне. Мед можно взять засахаренный или жидкий, у арбуза срежем мякоть и очистим от косточек.


В глубокой мисочке смешаем фету и рикотту и разотрем их до кремообразного состояния. Это можно сделать ложкой, если фета мягкая, или блендером, если сыр «не поддается» ложке.


В небольшом сотейнике соединим мед и бальзамический уксус, доведем до кипения, постоянно помешивая, и немного уварим заправку на медленном огне до желаемой степени густоты. Оставим заправку остывать.


Арбуз нарежем мелким кубиком.


Ломтики хлеба подсушим на сковороде-гриль или в духовке до хрустящего состояния и дадим им немного остыть.


Щедро намажем ломти хлеба намазкой из феты и рикотты.


Сверху выложим кусочки арбуза, посыплем мелко нарезанным базиликом. По желанию брускетты можно немного приправить солью для усиления вкуса и молотым перцем для пикантности.


Непосредственно перед подачей польем брускетты заправкой из меда и бальзамического уксуса, и можно подавать.


Приятного аппетита!


Брускетта с арбузом и сыром фета, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Брускетта с арбузом и сыром фета... от одного названия слюнки текут)) Себе на завтрак приготовила "ленивый вариант" без выпаривания мёда и бальзамического уксуса. Ещё заменила рикотту мягким сливочным сыром и брускетту на воздушный батон (в тостере). Получилось очень вкусно и "легко". Если делать всё по Вашему рецепту, то, наверное, и пальцы можно будет проглотить
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Супер!! Я очень рада! Спасибо Вам большое!! 
Нравится
(0)
ответить
Отличное сочетание!
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Томочка, спасибо!! 
Нравится
(0)
ответить
Дайте две! Я тоже фанат арбузов с фетой)
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Ирочка, я настаиваю на трех! 
Нравится
(0)
ответить
Ух ты, мои любимые сочетания - утащила в закладки!
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо, Аленушка!! 
Нравится
(0)
ответить
Я буду! Заносите прям в мой дом, а сами уходите, чтобы мне делиться не пришлось
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Ути-ути....Деловушка, а  с ближним поделиться?? 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта