Сладкий перец - 1 шт;
Лук - 1 шт;
Помидор - 2 шт;
Чеснок - 1 зубчик;
Петрушка - по вкусу;
Перец черный - по вкусу;
Оливковое масло - 2 ст.л;
Прованские травы;
Сыр Пармезан - по желанию;
Батон или чиабата - 1/2 шт.
Брускетта - простонародная итальянская закуска с разными начинками. От бутерброда отличается тем, что хлеб для нее обязательно поджаривается на углях или на сухой сковороде. Я использовала для этой цели тостер. Начинки могут быть абсолютно любыми - ветчина, сыр, овощи, оливки, обязательно оливковое масло, итальянские травы.
Ингредиенты:
Сладкий перец и лук нарезать мелкой соломкой.
Поджарить перец с луком на оливковом масле 3-5 минут, овощи должны остаться слегка хрустящими. На этом этапе можно добавить пол зубчика чеснока.
Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать. Их можно пробить в блендере, кому как нравится. Добавить помидоры к овощам. Посолить, добавить травы и перец. Тушить 4-5 минут до легкого испарения жидкости.
Батон и зелень нарезать.
Подсушить кусочки батона в тостере или на сухой сковороде. Но вкуснее всего, конечно же, все это проделать на гриле. Натереть хлеб чесноком.
Выложить приготовленную начинку на ломтики поджаренного батона. Посыпать зеленью и по желанию-сыром.
Пикантная итальянская брускетта с помидорами готова. Приятного аппетита!
Это очень вкусно.