Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Брускетта с помидорами и сладким перцем

Брускетта с помидорами и сладким перцем

Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
37 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сладкий перец - 1 шт;

Лук - 1 шт;

Помидор - 2 шт;

Чеснок - 1 зубчик;

Петрушка - по вкусу;

Перец черный - по вкусу;

Оливковое масло - 2 ст.л;

Прованские травы;

Сыр Пармезан - по желанию;

Батон или чиабата - 1/2 шт.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К154 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Брускетта - простонародная итальянская закуска с разными начинками. От бутерброда отличается тем, что хлеб для нее обязательно поджаривается на углях или на сухой сковороде. Я использовала для этой цели тостер. Начинки могут быть абсолютно любыми - ветчина, сыр, овощи, оливки, обязательно оливковое масло, итальянские травы.


    Ингредиенты:

    Фото 1


    Сладкий перец и лук нарезать мелкой соломкой.

    Фото 2


    Поджарить перец с луком на оливковом масле 3-5 минут, овощи должны остаться слегка хрустящими. На этом этапе можно добавить пол зубчика чеснока.

    Фото 3


    Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать. Их можно пробить в блендере, кому как нравится. Добавить помидоры к овощам. Посолить, добавить травы и перец. Тушить 4-5 минут до легкого испарения жидкости.

    Фото 4


    Батон и зелень нарезать.

    Фото 5


    Подсушить кусочки батона в тостере или на сухой сковороде. Но вкуснее всего, конечно же, все это проделать на гриле. Натереть хлеб чесноком.

    Фото 6


    Выложить приготовленную начинку на ломтики поджаренного батона. Посыпать зеленью и по желанию-сыром.

    Фото 7


    Пикантная итальянская брускетта с помидорами готова. Приятного аппетита!

    Готовим брускетту с помидорами
    Фото 8


    Это очень вкусно.

    Рецепт итальянской брускетты
    Фото 9


    Брускетта с помидорами и сладким перцем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Лана Автор рецепта
    Девочки, спасибо за ваш интерес, да, было вкусно))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Люблю такие штуковины! А фото наиаппетитнейшее!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Света,очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    вкусняшка!!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Cafe Iryna
    Красочно и аппетитно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Iryna
    Красочно и аппетитно!
    Нравится
    (0)
    ответить