![]() |
Если у вас есть в наличии охлажденный отварной свиной или говяжий язык, то вам не составит труда приготовить вместе с ним вкусные брускетты!
По желанию вы можете использовать соленые помидоры или огурцы, корнишоны или каперсы, чтобы подчеркнуть вкус языка.
Обязательно обжаривайте ломтики багета и охлаждайте их перед выкладыванием на них творожного сыра.
Особенно вкусна такая закуска под бокал охлажденного белого вина!
Багет - 4-5 ломтиков
Язык свиной отварной - 1 шт.
Помидор соленый - 2 шт.
Чеснок соленый - 1 зубчик (по желанию)
Сыр творожный - 40 г
Соль - 1-2 щепотка
Сыр колбасный - 100 г
Укроп - 2-3 г (для украшения)
Продукты для приготовления брускетты с языком - перед вами!
Свиной язык отварите заранее в течение 1,5 часов. Затем извлеките его из бульона и быстро поместите в ледяную воду на 2-3 минуты. Счистите верхнюю оболочку языка с помощью ножа.

Ломтики багета поджарьте по 1-2 минуты с каждой стороны на сковороде. Можно использовать сухую сковороду или добавить на нее 20 мл растительного масла. Затем хлебную основу выложите на тарелку и остудите примерно 5 минут.

В это время нарежьте мелкими кубиками отварной язык, колбасный сыр, зубчик соленого чеснока и соленые помидоры либо огурцы. Можно использовать копченый сыр любого сорта, главное - он должен быть плотным, а не мягким.
Аккуратно перемешайте всё.

Обмажьте творожным сыром поджаренный хлеб.

С помощью чайной ложки выложите на сыр приготовленную массу.

Украсьте красочные брускетты с языком свежим укропом или руколой и подайте их к столу.

Приятного вам!
Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий