Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБутерброды
Брускетта с языком

Брускетта с языком

Если у вас есть в наличии охлажденный отварной свиной или говяжий язык, то вам не составит труда приготовить вместе с ним вкусные брускетты!

По желанию вы можете использовать соленые помидоры или огурцы, корнишоны или каперсы, чтобы подчеркнуть вкус языка.

Обязательно обжаривайте ломтики багета и охлаждайте их перед выкладыванием на них творожного сыра.

Особенно вкусна такая закуска под бокал охлажденного белого вина!

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Багет - 4-5 ломтиков

Язык свиной отварной - 1 шт.

Помидор соленый - 2 шт.

Чеснок соленый - 1 зубчик (по желанию)

Сыр творожный - 40 г

Соль - 1-2 щепотка

Сыр колбасный - 100 г

Укроп - 2-3 г (для украшения)

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К180 кКал / 100 г
    • Б → 13.83
    • Ж → 10.63
    • У → 7.16
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления брускетты с языком - перед вами!


    Свиной язык отварите заранее в течение 1,5 часов. Затем извлеките его из бульона и быстро поместите в ледяную воду на 2-3 минуты. Счистите верхнюю оболочку языка с помощью ножа.

    Фото 1


    Ломтики багета поджарьте по 1-2 минуты с каждой стороны на сковороде. Можно использовать сухую сковороду или добавить на нее 20 мл растительного масла. Затем хлебную основу выложите на тарелку и остудите примерно 5 минут.

    Фото 2


    В это время нарежьте мелкими кубиками отварной язык, колбасный сыр, зубчик соленого чеснока и соленые помидоры либо огурцы. Можно использовать копченый сыр любого сорта, главное - он должен быть плотным, а не мягким.


    Аккуратно перемешайте всё.

    Фото 3


    Обмажьте творожным сыром поджаренный хлеб.

    Фото 4


    С помощью чайной ложки выложите на сыр приготовленную массу.

    Фото 5


    Украсьте красочные брускетты с языком свежим укропом или руколой и подайте их к столу.

    Фото 6


    Приятного вам!


    Брускетта с языком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    ваа, надо тоже сделать!    А то у меня с языком всего один рецепт в  репертуаре - с чесночком и майонезомНепорядок!
    1
    Автор рецепта
    Ирина Белая, о, ты голова! Теперь я хочу брускетты с языком, чесночком и майонезом
    1
    Язык - деликатес, а потому всегда во всех вариантах вкусно, тем более брускетта!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо, Зоюшка! Полностью согласна!
    0
    Вчера купила язык вареный, будем делать брускеты 
    1
    Автор рецепта
    Лана, вот ты какая! Вареный язык. Как ты могла? Буду рада фотоотчету
    0