Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБутерброды
Брускетта с языком

Брускетта с языком

Если у вас есть в наличии охлажденный отварной свиной или говяжий язык, то вам не составит труда приготовить вместе с ним вкусные брускетты!

По желанию вы можете использовать соленые помидоры или огурцы, корнишоны или каперсы, чтобы подчеркнуть вкус языка.

Обязательно обжаривайте ломтики багета и охлаждайте их перед выкладыванием на них творожного сыра.

Особенно вкусна такая закуска под бокал охлажденного белого вина!

Оглавление

Ингредиенты

Багет - 4-5 ломтиков

Язык свиной отварной - 1 шт.

Помидор соленый - 2 шт.

Чеснок соленый - 1 зубчик (по желанию)

Сыр творожный - 40 г

Соль - 1-2 щепотка

Сыр колбасный - 100 г

Укроп - 2-3 г (для украшения)

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К180 кКал / 100 г
  • Б → 13.83
  • Ж → 10.63
  • У → 7.16
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления брускетты с языком - перед вами!


Свиной язык отварите заранее в течение 1,5 часов. Затем извлеките его из бульона и быстро поместите в ледяную воду на 2-3 минуты. Счистите верхнюю оболочку языка с помощью ножа.


Ломтики багета поджарьте по 1-2 минуты с каждой стороны на сковороде. Можно использовать сухую сковороду или добавить на нее 20 мл растительного масла. Затем хлебную основу выложите на тарелку и остудите примерно 5 минут.


В это время нарежьте мелкими кубиками отварной язык, колбасный сыр, зубчик соленого чеснока и соленые помидоры либо огурцы. Можно использовать копченый сыр любого сорта, главное - он должен быть плотным, а не мягким.


Аккуратно перемешайте всё.


Обмажьте творожным сыром поджаренный хлеб.


С помощью чайной ложки выложите на сыр приготовленную массу.


Украсьте красочные брускетты с языком свежим укропом или руколой и подайте их к столу.


Приятного вам!


Брускетта с языком, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
ваа, надо тоже сделать! :smilehearth:   А то у меня с языком всего один рецепт в  репертуаре - с чесночком и майонезом:grinning:Непорядок!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, о, ты голова! Теперь я хочу брускетты с языком, чесночком и майонезом:smilehearth::sendkiss:
1
ответить
Язык - деликатес, а потому всегда во всех вариантах вкусно, тем более брускетта!:bestofthebest::hearth:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Зоюшка! Полностью согласна!:smiletongue:
0
ответить
Вчера купила язык вареный, будем делать брускеты :bestofthebest::smile:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, вот ты какая!:smiletongue: Вареный язык. Как ты могла?:laughcry: Буду рада фотоотчету:sendkiss:
0
ответить