![]() |
Если вы любите мясные и колбасные закуски к пиву, то вполне можете приготовить их и в домашних условиях. Вам понадобятся небольшой кусочек свиной мякоти и специи, а также немного вашего времени.
Мясные чипсы из свинины можно сделать горькими и пряными или солеными и хрустящими. Степень просушки мяса выбирайте по своему вкусу, но помните о том, что они после остывания станут более ломкими.
Свинина (мякоть) - 250 г
Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л.
Чеснок сушеный молотый - 0,5 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Ингредиенты для приготовления румяных мясных чипсов из свинины в домашних условиях - перед вами.

Свиную мякоть промойте в воде, обсушите бумажными салфетками и подморозьте в морозилке примерно 5-10 минут. Важно не полностью заморозить мясо, а именно подморозить, чтобы вы могли его тонко нарезать.
Нарежьте мякоть слайсами толщиной 0,2-0,3 см и выложите на тарелку. Если есть в наличии ломтерезка, то воспользуйтесь ей.
Присыпьте молотой сладкой паприкой, молотым сушеным чесноком и приправой. Если любите горькие вкусы, то добавьте пару щепоток молотого сушеного горького перца.

Присыпьте солью и молотым черным перцем. Аккуратно вотрите все специи в мясо, но без нажима, и оставьте на 15-20 минут в покое. За это время мясо пропитается вкусами и ароматами пряностей.

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него заготовки из свинины. Можно плотно друг к другу, но не друг на друга, иначе они так и высохнут.

Разогрейте духовку до 100 градусов и поместите в нее противень на верхний ярус. Оставьте дверцу техники полуоткрытой и просушите чипсы 10-15 минут, в зависимости от толщины нарезки. При нажатии горячие чипсы будут слегка податливыми. Запекайте до румяности, старайтесь не пережарить их.

Готовое блюдо выложите на тарелку и оставьте остывать примерно 5-10 минут. Вот этот процесс труднее всего дается, особенно родным - все хотят их попробовать! К столу мясные чипсы из свинины подавайте остывшими.

Приятного вам!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Нарезал слайсером, сушу при 100 с вентилятором, дверца приоткрыта.
Минут 40 и ни намека на румяность, мясо только щас стало немного подсыхать. Уже пиво выпил, а чипсов пока не дождался, я зол!