Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Мясные чипсы из свинины в дома

Мясные чипсы из свинины в домашних условиях

Если вы любите мясные и колбасные закуски к пиву, то вполне можете приготовить их и в домашних условиях. Вам понадобятся небольшой кусочек свиной мякоти и специи, а также немного вашего времени.

Мясные чипсы из свинины можно сделать горькими и пряными или солеными и хрустящими. Степень просушки мяса выбирайте по своему вкусу, но помните о том, что они после остывания станут более ломкими.

Оглавление

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 250 г

Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л.

Чеснок сушеный молотый - 0,5 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Приправа для мяса - 1 ч.л.

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К162 кКал / 100 г
  • Б → 18
  • Ж → 10
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления румяных мясных чипсов из свинины в домашних условиях - перед вами.


Свиную мякоть промойте в воде, обсушите бумажными салфетками и подморозьте в морозилке примерно 5-10 минут. Важно не полностью заморозить мясо, а именно подморозить, чтобы вы могли его тонко нарезать.


Нарежьте мякоть слайсами толщиной 0,2-0,3 см и выложите на тарелку. Если есть в наличии ломтерезка, то воспользуйтесь ей.


Присыпьте молотой сладкой паприкой, молотым сушеным чесноком и приправой. Если любите горькие вкусы, то добавьте пару щепоток молотого сушеного горького перца.


Присыпьте солью и молотым черным перцем. Аккуратно вотрите все специи в мясо, но без нажима, и оставьте на 15-20 минут в покое. За это время мясо пропитается вкусами и ароматами пряностей.


Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него заготовки из свинины. Можно плотно друг к другу, но не друг на друга, иначе они так и высохнут.


Разогрейте духовку до 100 градусов и поместите в нее противень на верхний ярус. Оставьте дверцу техники полуоткрытой и просушите чипсы 10-15 минут, в зависимости от толщины нарезки. При нажатии горячие чипсы будут слегка податливыми. Запекайте до румяности, старайтесь не пережарить их.


Готовое блюдо выложите на тарелку и оставьте остывать примерно 5-10 минут. Вот этот процесс труднее всего дается, особенно родным - все хотят их попробовать! К столу мясные чипсы из свинины подавайте остывшими.


Приятного вам!


Мясные чипсы из свинины в домашних условиях, рецепт с фото
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Георгий
Так-с, давайте-ка уточним про духовку и режим.
Нарезал слайсером, сушу при 100 с вентилятором, дверца приоткрыта.
Минут 40 и ни намека на румяность, мясо только щас стало немного подсыхать. Уже пиво выпил, а чипсов пока не дождался, я зол!
5
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:laughcry: Георгий, надо идти еще за пивом))) Наверное нарезка плотновата и пришлось сушить дольше:smiletongue:
1
ответить
Анжела Новичок
Алена Прика, здравствуйте. Резала полупрозрачными Толи пересушила вообщем не получились. Попробую ещё раз когда отойду от неудачного эксперимента. Не понимаю как за 15 минут может оно высохнуть у меня с мясо сок начал сочиться спустя 15 минут.
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анжела, добрый день! Если резали полупрозрачными, то сок никак не мог выделяться после 15 минут. Духовка уже прогрета была? В любом случае, если даже и был сок, то надо было досушить. 
0
ответить
алексей
Алена Прика, говно рецепт
5
ответить