Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Чипсы из лаваша в микроволновке

Чипсы из лаваша в микроволновке

Приготовленные в СВЧ чипсы из лаваша получаются очень вкусными, красивыми и хрустящими. Они намного полезнее обычных чипсов (масла меньше).
Оглавление

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 100 г

Сванская соль - 1/4 ч.л.

Молотая паприка - 1/2 ч.л. (без горки)

Растительное масло - 3 ст.л.

  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • К374 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления чипсов из лаваша в микроволновке подготовьте продукты по списку к рецепту.


В небольшой мисочке соедините растительное масло, сванскую соль и сладкую молотую паприку. Тщательно перемешайте.


С помощью кухонных ножниц лаваш нарежьте треугольниками (или квадратами) одинакового размера (как на фото).


После чего кусочки лаваша выложите на поддон (или плоскую тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи) и смажьте тонким слоем приготовленной ранее смеси.


Отправьте лаваш в микроволновку и запекайте при мощности 800 Ватт 40-60 секунд (в зависимости от индивидуальных качеств техники). За это время наши чипсы полностью высохнут и подрумянятся, а их края подымутся вверх. Аналогичным образом израсходуйте весь лаваш и соус.


Вот и всё, очень вкусные чипсы из лаваша из микроволновки можно сразу подавать на стол. Они получаются хрустящими и отлично сочетаются с разнообразными дипами, напитками и соусами.


Приятного аппетита!


Чипсы из лаваша в микроволновке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо сванской соли можно использовать обычную, но тогда в соус нужно добавить сушеные травы, чеснок и т.п.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Спасибо за рецепт . Безумно вкусно
1
ответить
Инна Автор рецепта
Юлия, пожалуйста)
1
ответить