Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Мацебрай

Мацебрай

Оглавление

Ингредиенты

Маца - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы - 4-5 шт.

Чеснок - 1 зубок

Укроп - пару веточек

Вода или бульон - 1/3 стакана

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 4 ст.л.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К197 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Мацебрай с идиша дословно переводится как "жареная маца". Мацу размачивают в воде или бульоне, смешивают с яйцом и готовят в небольшом количестве растительного или сливочного масла до золотистой корочки с обеих сторон. Часто мацебрай готовят с разными начинками. Сегодня приготовим мацебрай с жареными грибами. Несмотря на всю простоту продуктов, блюдо получается очень вкусным, а готовится очень быстро.


Для приготовления Мацебрая возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для Мацебрая


Мацу нужно измельчить.

Измельчить мацу


Залить небольшим количеством воды или бульона (она должна мацу немного покрывать, но маца не должна в ней плавать), посолить, поперчить, оставить на несколько минут набухать.

Влить воду


Пока маца набухает, нарежьте мелко лук и грибы, обжарьте в 2 ст.л. растительного масла.

Обжарить грибы с луком


Добавьте нарубленный чеснок и укроп, посолите, поперчите.

Добавить чеснок и укроп


Добавьте в мацу яйца, посолите, поперчите.

Вбить яйца


Перемешайте мацовое тесто.

Размешать тесто


Разогрейте сковороду, влейте 2 ст.л. растительного масла, вылейте половину теста из мацы. Выложите грибную начинку на тесто ровным слоем.

Положить на тесто начинку


Вылейте оставшееся тесто, равномерно разровняйте его. Готовить мацебрай нужно на тихом огне до золотистой корочки.

Выложить на начинку тесто


Аккуратно перевернуть, чтобы не поломать мацебрай, и готовить с другой стороны. При желании, во время приготовления лепешку можно перевернуть несколько раз.

Пожарить мацебрай


Подавать мацебрай горячим, но в холодном виде тоже очень вкусно.

Фото Мацебрая


Мацебрай, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Дима+++ Гений кулинарии
Самое для меня крутое,что я смог его перевернуть 5 раз.Спасибо за хорошее отношение к моему творчеству.Дальше я собираюсь наращивать обороты.Жена просит её пощадить,а я вошёл во вкус.У меня на примете ещё пару Ваших рецептов,но мне нужно время,что бы они созрели,а потом я буду рожать.Дима.:soup:
2
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Если ты настоящий мужик,то ты обязан приготовить СВОЙ  МАЦЕБРАЙ !!! Для начала, я с трудом нашёл мацу. Но когда всё-таки нашёл, она оказалась настоящей кошерной.Сразу пишу мацебрай  получился очень вкусным.Особенный кайф я получил (по полной программе) переворачивая этот оладушек,а перевернул его 5 раз!!!!!!!!  Моему главному критику жене,всё понравилось.Спасибо Вам за оригинальный и вкусный рецепт.Дмитрий.:soup:
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дмитрий, я очень рада, что жене мацебрай понравился, это главное;) отчет классный получился, в разрезе просто супер! :bestofthebest:
1
ответить
Танечка, интересное блюдо!:bestofthebest:
1
ответить
тоже пожалела, что мацу не встречала, но почила комменты - и успокоилась: замена есть! даешь замену!
0
ответить
интересное блюдо! попробую!:bestofthebest:
0
ответить
Очень аппетитно выглядит мацебрай:bestofthebest: Интересно будет приготовить, но мацу у нас в продаже не видела.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Марина, просто внимания не обращала, готовь, вкусно)
0
ответить
в. м.
Марина, не может быть ! Даже у нас в Германии продаётся круглый год в супермаркете.
0
ответить
Интересный рецепт, а замена - вафельные коржи, опробовано на "бабке из мацы", по вкусу похоже
0
ответить
Интересный рецепт, жаль мацы в продаже нет!
0
ответить
Чесно говоря, не знаю, как выглядит маца. Но судя по фото, ее можно заменить на лаваш, например. Либо на торлилью. Мож я не права... )))))
В этом случае, конечно, это будет тортильбрай или лавашбрай:laughing: Кухня - фьюжн:laughing:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
лаваш по вкусу будет похоже, только его надо будет высушить вдуховке, маца как пресный воздушный крекер. 
1
ответить
Беру лавашбрай!:laughcry:
0
ответить
Такое блюдо можно приготовить при наличии мацы в магазинах. Смотрится вкусно! Последнее фото, вообще супер!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, спасибо! Маца сейчас не проблема;)))
0
ответить
Это точно, Лена рецепт выставила, легко и просто!
0
ответить
Отличная лепеха вышла!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
и вкусно, кстати, даже не ожидали)))
0
ответить
Прелесть! У вас продается маца? Здорово!!!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лен, конечно, как обычные хлебцы в любом магазине;)
0
ответить
Танюша, классный рецепт :bestofthebest:.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Машуль, мерси!
0
ответить