Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Мацебрай

Мацебрай

Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Маца - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы - 4-5 шт.

Чеснок - 1 зубок

Укроп - пару веточек

Вода или бульон - 1/3 стакана

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 4 ст.л.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К197 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Мацебрай с идиша дословно переводится как "жареная маца". Мацу размачивают в воде или бульоне, смешивают с яйцом и готовят в небольшом количестве растительного или сливочного масла до золотистой корочки с обеих сторон. Часто мацебрай готовят с разными начинками. Сегодня приготовим мацебрай с жареными грибами. Несмотря на всю простоту продуктов, блюдо получается очень вкусным, а готовится очень быстро.


    Для приготовления Мацебрая возьмите продукты по списку.

    Ингредиенты для Мацебрая
    Фото 1


    Мацу нужно измельчить.

    Измельчить мацу
    Фото 2


    Залить небольшим количеством воды или бульона (она должна мацу немного покрывать, но маца не должна в ней плавать), посолить, поперчить, оставить на несколько минут набухать.

    Влить воду
    Фото 3


    Пока маца набухает, нарежьте мелко лук и грибы, обжарьте в 2 ст.л. растительного масла.

    Обжарить грибы с луком
    Фото 4


    Добавьте нарубленный чеснок и укроп, посолите, поперчите.

    Добавить чеснок и укроп
    Фото 5


    Добавьте в мацу яйца, посолите, поперчите.

    Вбить яйца
    Фото 6


    Перемешайте мацовое тесто.

    Размешать тесто
    Фото 7


    Разогрейте сковороду, влейте 2 ст.л. растительного масла, вылейте половину теста из мацы. Выложите грибную начинку на тесто ровным слоем.

    Положить на тесто начинку
    Фото 8


    Вылейте оставшееся тесто, равномерно разровняйте его. Готовить мацебрай нужно на тихом огне до золотистой корочки.

    Выложить на начинку тесто
    Фото 9


    Аккуратно перевернуть, чтобы не поломать мацебрай, и готовить с другой стороны. При желании, во время приготовления лепешку можно перевернуть несколько раз.

    Пожарить мацебрай
    Фото 10


    Подавать мацебрай горячим, но в холодном виде тоже очень вкусно.

    Фото Мацебрая
    Фото 11


    Мацебрай, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Самое для меня крутое,что я смог его перевернуть 5 раз.Спасибо за хорошее отношение к моему творчеству.Дальше я собираюсь наращивать обороты.Жена просит её пощадить,а я вошёл во вкус.У меня на примете ещё пару Ваших рецептов,но мне нужно время,что бы они созрели,а потом я буду рожать.Дима.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Если ты настоящий мужик,то ты обязан приготовить СВОЙ  МАЦЕБРАЙ !!! Для начала, я с трудом нашёл мацу. Но когда всё-таки нашёл, она оказалась настоящей кошерной.Сразу пишу мацебрай  получился очень вкусным.Особенный кайф я получил (по полной программе) переворачивая этот оладушек,а перевернул его 5 раз!!!!!!!!  Моему главному критику жене,всё понравилось.Спасибо Вам за оригинальный и вкусный рецепт.Дмитрий.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Дмитрий, я очень рада, что жене мацебрай понравился, это главное;) отчет классный получился, в разрезе просто супер! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Танечка, интересное блюдо!
    Нравится
    (1)
    ответить
    тоже пожалела, что мацу не встречала, но почила комменты - и успокоилась: замена есть! даешь замену!
    Нравится
    (0)
    ответить
    интересное блюдо! попробую!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень аппетитно выглядит мацебрай Интересно будет приготовить, но мацу у нас в продаже не видела.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Марина, просто внимания не обращала, готовь, вкусно)
    Нравится
    (0)
    ответить
    в. м.
    Марина, не может быть ! Даже у нас в Германии продаётся круглый год в супермаркете.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Интересный рецепт, а замена - вафельные коржи, опробовано на "бабке из мацы", по вкусу похоже
    Нравится
    (0)
    ответить
    Интересный рецепт, жаль мацы в продаже нет!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Чесно говоря, не знаю, как выглядит маца. Но судя по фото, ее можно заменить на лаваш, например. Либо на торлилью. Мож я не права... )))))
    В этом случае, конечно, это будет тортильбрай или лавашбрай Кухня - фьюжн
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    лаваш по вкусу будет похоже, только его надо будет высушить вдуховке, маца как пресный воздушный крекер. 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Беру лавашбрай!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Такое блюдо можно приготовить при наличии мацы в магазинах. Смотрится вкусно! Последнее фото, вообще супер!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Томочка, спасибо! Маца сейчас не проблема;)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Это точно, Лена рецепт выставила, легко и просто!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличная лепеха вышла!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    и вкусно, кстати, даже не ожидали)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Прелесть! У вас продается маца? Здорово!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Лен, конечно, как обычные хлебцы в любом магазине;)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Танюша, классный рецепт .
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Машуль, мерси!
    Нравится
    (0)
    ответить