Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Бабка из лаваша

Бабка из лаваша

Оглавление

Ингредиенты

Лаваш тонкий(маца) - 250 грамм;

Яйцо - 2 штуки;

Соль - по вкусу;

Масло подсолнечное - 40 мл.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К288 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Это блюдо относится к еврейской кухне. Готовится из мацы и называется оно "Мацебрай". Но поскольку мацы у меня сейчас нет, то вполне ее можно заменить тонким лавашем. Ведь что такое маца?  Это тесто из муки и воды, которое тонко раскатывают и запекают в духовке. В принципе особого труда не составляет приготовить самим. Но лаваш подходит здесь идеально.  Только предварительно его надо высушить, чтоб он превратился в сухой корж.  Готовится блюдо не быстро, а молниеносно.


Итак, лаваш ломаем, кладем в миску.

Кусочки лаваша


Заливаем водой. Причем можно холодной или горячей. Рецепты разные. Я предпочитаю воду комнатной температуры.

Залить лаваш


Когда лаваш намокнет, лишнюю воду сливаем.  Яйца разбиваем.

Яйца


Добавляем в яйца лаваш.

Яйца с лавашом


Солим по вкусу. Можно и поперчить. Аккуратно перемешиваем, чтоб не получилась каша. На горячую сковороду наливаем масло и выкладываем лаваш с яйцами. Жарим на среднем огне с одной стороны.

Размокший лаваш


Затем перекладываем бабку на тарелку, накрываем сковородой и жарим с другой стороны под крышкой. Вот такая получается красота.

готовая бабка с лавашом


Блюдо универсальное. Можно есть просто без ничего ,  можно  вместо хлеба, можно на гарнир, а можно с куриным бульоном. Пышная, мягкая бабка, нежная, как суфле хранится хоть неделю в холодильнике и не теряет вкуса.

фото бабки из лаваша


Попробуйте это блюдо и вы меня поймете.

Рецепт бабки из лаваша


Бабка из лаваша, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Аппетитная запеканочка получилась:))
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Светочка!!
0
ответить
Вот так бабка аппетитная! Жаль, лаваш у нас не продается...эх...
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Олеся, спасибо!! Если очень захочется поступите так: Сделайте тесто, как на вареники только из воды и муки, даже без соли. Очень тонко раскатайте, наколите вилкой и запеките в духовке. Оно должно просто стать коржом до румяности не надо. В общем дело 20-30 минут. Получите еврейскую мацу.
0
ответить
Ой, Зоя, при моей-то лени... Кто б мне его раскатал :)))))) Я вот лучше полюбуюсь, виртуально угощусь :)))
0
ответить