Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Бабка из лаваша

Бабка из лаваша

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 4 голосов
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лаваш тонкий(маца) - 250 грамм;

Яйцо - 2 штуки;

Соль - по вкусу;

Масло подсолнечное - 40 мл.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К288 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Это блюдо относится к еврейской кухне. Готовится из мацы и называется оно "Мацебрай". Но поскольку мацы у меня сейчас нет, то вполне ее можно заменить тонким лавашем. Ведь что такое маца?  Это тесто из муки и воды, которое тонко раскатывают и запекают в духовке. В принципе особого труда не составляет приготовить самим. Но лаваш подходит здесь идеально.  Только предварительно его надо высушить, чтоб он превратился в сухой корж.  Готовится блюдо не быстро, а молниеносно.


    Итак, лаваш ломаем, кладем в миску.

    Кусочки лаваша


    Заливаем водой. Причем можно холодной или горячей. Рецепты разные. Я предпочитаю воду комнатной температуры.

    Залить лаваш


    Когда лаваш намокнет, лишнюю воду сливаем.  Яйца разбиваем.

    Яйца


    Добавляем в яйца лаваш.

    Яйца с лавашом


    Солим по вкусу. Можно и поперчить. Аккуратно перемешиваем, чтоб не получилась каша. На горячую сковороду наливаем масло и выкладываем лаваш с яйцами. Жарим на среднем огне с одной стороны.

    Размокший лаваш


    Затем перекладываем бабку на тарелку, накрываем сковородой и жарим с другой стороны под крышкой. Вот такая получается красота.

    готовая бабка с лавашом


    Блюдо универсальное. Можно есть просто без ничего ,  можно  вместо хлеба, можно на гарнир, а можно с куриным бульоном. Пышная, мягкая бабка, нежная, как суфле хранится хоть неделю в холодильнике и не теряет вкуса.

    фото бабки из лаваша


    Попробуйте это блюдо и вы меня поймете.

    Рецепт бабки из лаваша


    Бабка из лаваша, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Аппетитная запеканочка получилась:))
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Светочка!!
    0
    Вот так бабка аппетитная! Жаль, лаваш у нас не продается...эх...
    0
    Автор рецепта
    Олеся, спасибо!! Если очень захочется поступите так: Сделайте тесто, как на вареники только из воды и муки, даже без соли. Очень тонко раскатайте, наколите вилкой и запеките в духовке. Оно должно просто стать коржом до румяности не надо. В общем дело 20-30 минут. Получите еврейскую мацу.
    0
    Ой, Зоя, при моей-то лени... Кто б мне его раскатал :)))))) Я вот лучше полюбуюсь, виртуально угощусь :)))
    0