![]() |
Капуста краснокочанная - 150 г
Капуста белокочанная (молодая) - 150 г
Лук зеленый - 6-7 г (3-4 стебля)
Петрушка - 3 г (0,25 пучка)
Соль - 3 щепотки
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Уксус 6% - 0,5 ч.л.
Подготовьте необходимые ингредиенты для салата из краснокочанной и молодой белокочанной капусты. Приобрести капусту можно в весенние месяцы, когда и красный сорт, и молодая белокочанная - в наличии.

Очистите с вилков капусты верхние листья - они защитные и в пищу не идут. Нарежьте молодую капусту любым удобным для вас способом: тонко или широко.

Так же, как и белокочанную капусту, нарежьте краснокочанную. Переместите обе нарезки в глубокую емкость. Промойте свежую петрушку и измельчите, добавьте в емкость. Можете добавлять любую пряную зелень по своему вкусу: кинзу, укроп и т.д.

Промойте стебли зеленого лука, промокните их бумажной салфеткой и измельчите. Добавьте в емкость вместе с солью и уксусом. Аккуратно помните и перемешайте все содержимое емкости, чтобы капустные нарезки выпустили сок. Но не сильно, чтобы не превратить нежную нарезку молодой капусты в кашицу. Заправьте салат растительным маслом: подсолнечным, оливковым, льняным и т.д.

Салат из красной и белокочанной капусты готов. Выложите его на тарелку и подайте к столу с основным блюдом.

Приятного вам!
Подборка рецептов



Подборка рецептов



Коллекция рецептов


Коллекция рецептов




Коллекция рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий