Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты
Турецкий салат из баклажанов

Турецкий салат из баклажанов

Возможно, для кого-то этот рецепт будет в новинку, но я знаю его с детства и считаю одним из самых интересных по вкусу и любимых многими народами.

В советские времена в нашем регионе это блюдо готовили только представители тюркских народов, и называлось оно "дымянка", а баклажаны запекали исключительно на мангале во дворе. Заправляли все это жирной базарной сметаной с "Привоза", что делало вкус готового салата просто обалденным.

Оглавление

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Чеснок - 1 зубчик

Натуральный йогурт - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К43 кКал / 100 г
  • Б → 1.44
  • Ж → 2.04
  • У → 4.73
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для турецкого салата из баклажанов. Баклажаны помойте и обсушите, почистите чеснок.


Переложите баклажаны в любую удобную форму для запекания, проколите их в нескольких местах ножом, отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.


Спустя время извлеките запеченные баклажаны из духовки, остудите и очистите от кожицы.


Мякоть баклажанов нарубите острым ножом, дайте полностью стечь лишней воде, переложите в удобную миску.


Добавьте к баклажанам измельченный чеснок, соль по вкусу и натуральный густой йогурт.


Тщательно все перемешайте.


Переложите готовый салат из баклажанов по-турецки в глубокую пиалу, слегка полейте его вкусным оливковым маслом первого отжима и подавайте к столу.


Очень вкусно.


Приятного!


Турецкий салат из баклажанов, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
61 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Прекрасный салат из печёных баклажан, правильный рецепт. Спасибо.
0
ответить
дмитрий
грецкие орехи сюда, будет гут
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
дмитрий, очень даже)
0
ответить
Солянушка Новичок
Отличный получился салат! Такой простой и такой вкусный!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Солянушка, приятно!
Спасибо огромное за отзыв:hearth:
0
ответить
Блин, вот есть же у людей красивые пухленькие баклажанчики - не то, что наши - снаряды: хрен в духовку запихаешь :laughcry: А салат ваще супер! Оч понравился!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, а я снаряды больше люблю:laughcry: , но пухленькие тож редко сейчас в продаже вижу. 
0
ответить
Люблю такой салат:bestofthebest: У нас в этом году ужасные баклажаны завозят в супермаркеты, один раз более менее нормальные были, а так никакие))
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, у нас только на рынках классные, в маркетах тоже жуть и цена такая же:laughcry:
0
ответить
Татьяна, то что в маркетах сейчас - вообще стыдно продавать, со всех сторон уже порченые и по 18 гривен. Я перерыла весь ящик, еле выбрала 2 штуки, но они тоже в середине оказались порченые:laughcry:
0
ответить