Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты
Теплый салат с баклажанами и кабачками

Теплый салат с баклажанами и кабачками

Берите баклажаны и кабачки примерно в равных долях. Уделите внимание заправке. Именно благодаря заправке абсолютно не ароматные, но благодарно впитывающие запахи и вкусы овощи (кабачки с баклажанами) превращаются в аппетитные.

Тут хороши лимонный сок или натуральный уксус, всевозможные перцы и обязательный чеснок (степень остроты запросто устанавливать самостоятельно), пряные сушеные травы и многоликая по сезону свежая растительность. Сегодня в качестве малой сладости добавлены финики, но подойдут мед, кленовый сироп или другие сухофрукты.

Оглавление

Ингредиенты

Баклажаны - 1-2 шт.

Кабачки - 1-2 шт.

Растительное масло - 50 мл

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Кунжут - 2 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчики

Финики - 10 шт.

Сыр Брынза - 50 г

Зелень - 30 г

Соль, перец - по вкусу

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К73 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления теплого салата из кабачков с баклажанами заранее вымойте овощи, зелень.


До золотистого оттенка подсушите без жира семена кунжута — минуты 3-4 на раскаленной сковороде, часто встряхивая. В салате появятся и деликатный ореховый привкус, и контрастная плотная фактура.


Баклажан разрежьте кругами, затем — крупной соломкой (примерно 0,5 см толщиной).


Выложите на сковороду с растительным маслом. Баклажаны впитывают много и быстро, возможно, придется подлить масло. Пару минут пропарьте под крышкой. Еще 2-3 минуты без крышки, иногда перемешивая, доведите до прозрачности (можно обжарить сильнее — до корочки). Временно переложите баклажаны в сторону.


Подобным способом (размером) нарежьте кабачки.


Сразу же добавьте на горячую сковороду. Теперь масло не нужно. Также несколько минут подержите кабачки под крышкой, затем перемешивайте и протушите до той степени, которая вам нравится. Влаги выделяется очень много, высокая температура не помеха.


Для заправки теплого салата сразу же выдавите сок лимона, измельчите чеснок, перец и порубите финики (удалив косточки).


К готовым кабачкам верните уже чуть остуженные к тому моменту баклажаны, добавьте, кунжут, лимонный сок, перец, соль, чеснок, финики. Перемешайте и минуту прогрейте.


Переложите смесь на тарелку для подачи, забросайте свежей зеленью, например, руколой, петрушкой, шпинатом, мятой.


Покрошите сыр Брынза и сразу же подавайте теплый салат с баклажанами и кабачками к столу.


Приятного аппетита!


Теплый салат с баклажанами и кабачками, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анюта, отличный салатик:bestofthebest:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
таки да. Спасибо, Ликусь!
0
ответить