Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Яичница с сосисками

Яичница с сосисками

Настоящая классика кулинарного искусства - яичница с сосисками. Такое блюдо с удовольствием съедят и взрослые, и дети на завтрак или обед.
Оглавление
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Сосиски (мелкие) - 5 шт.

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 7 мин.
  • 7 мин.
    • К218 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Каждый из нас хоть раз в жизни готовил яичницу с сосисками. Это блюдо на скорую руку чрезвычайно популярно во всех странах, особенно на завтрак, когда люди торопятся на работу, в школу и прочее. Подают яичницу горячей, обязательно с жидкими желтками, которые вымакиваются хлебным мякишем. Главное - не накрывать сковороду крышкой, если вы хотите получить жидкий желток, иначе он покроется белой пеленой.


    Чтобы блюдо получилось более аппетитным и привлекательным на вид, аккуратно подрежьте каждую сосиску до середины. Разрезов на одной сосиске должно быть 5-6 штук, толщина между ними - 0,2-0,3 см. Яйца приобретайте куриные, лучше всего фермерские с ярким желтком, а для детей - перепелиные, так как они более полезные.


    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления яичницы с сосисками на сковороде и начнем кулинарить!

    Фото 1


    На сосисках сделайте надрезы. Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее сосиски, поджарьте их в течение 2-3 минут до румяности, убавив нагрев до среднего.

    Фото 2


    Аккуратно вбейте на сковороду куриные яйца.

    Фото 3


    Сразу же посолите и поперчите блюдо. Если любите свежую зелень, то измельчите ее и добавьте на этом этапе, пока белки не застыли. Прожарьте яичницу с сосисками на сковороде около 3-4 минут на умеренном нагреве. Блюдо будет считаться готовым, когда белки станут плотными, а желтки останутся жидкими.

    Фото 4


    Готовую яичницу подайте к столу горячей, она очень вкусна с кетчупом, сметаной, чесночным соусом и т.д. Украсьте блюдо свежей зеленью по вкусу.

    Фото 5


    Приятного вам!


    Яичница с сосисками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Это блюдо - палочка-выручалочка! А такие сосиски самые любимые у моей внучки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    дааа, выглядит сногсшибательно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Татьяна, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какая она фотогеничная красава!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Лана, спасибушки
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сосисулечки - чудо!!! Хочу таких малюсек!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, спасибы, мелкая на них подсела
    Нравится
    (0)
    ответить