E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМаринады
Маринад с зернистой горчицей для курицы

Маринад с зернистой горчицей для курицы

Готовим вкусный маринад для курицы. Курица, приготовленная в таком маринаде, получается очень ароматной и нежной!

Ингредиенты

Мед жидкий - 6 ст.л.

Горчица зернистая - 6 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 6 ст.л.

Чеснок - 2 дольки

Петрушка - 0,5 пучка

Сок половины лимона

Соль, перец - по вкусу

Жареный лук шалот (факультативно) - 3 ст.л.

Паприка копченая молотая - 1 ст.л.

Куриные голени - 8 шт.

  • 307 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Курица, приготовленная на ужин - это вкусно, сытно и быстро! Я люблю такие блюда: вечером сделал маринад, на сутки (а то и дольше) поставил в холодильник, затем вынул и отправил в духовку. Собственно, ваших усилий тут - максимум на 5 минут.


Маринад с зернистой горчицей для курицы - один из моих любимых маринадов: после приготовления блюда зернышки очень аппетитно лопаются во рту :-)


Для приготовления маринада с зернистой горчицей подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для маринада с зернистой горчицей для курицы


Смешаем в миске натертый на мелкой терке чеснок, соль и перец.

Соединить соль, чеснок и перец


Затем добавим мед и зернистую горчицу.

Положить мед и горчицу


Затем очередь копченой паприки и нарезанной мелко зелени петрушки.

Положить паприку и петрушку


Добавим лук шалот, лимонный сок и подсолнечное масло.

Добавить лук, сок лимона и масло


Все хорошо перемешиваем.


Маринад с зернистой горчицей для курицы готов!

Размешать маринад


Этим маринадом обильно смазываем куриные голени, крылья, целую курицу - что у вас будет на ужин?


Мариновать желательно не менее двух часов, а еще лучше - оставить на ночь в холодильнике, затянув пленкой миску с курицей (или накрыв крышкой).


Если маринуете голени, то запекать их необходимо при температуре 190-200 градусов минут 40.

Рецепт маринада с зернистой горчицей для курицы


Вот такие получаются аппетитные куриные голени под маринадом с зернистой горчицей.


Приятного вам!!!

Жареная курица в маринаде


Маринад с зернистой горчицей для курицы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Великолепные ножки! Зажаристые, хрустящие и сочные! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, это потому что Вы молодец))) Приятный аппетит!
Нравится
(1)
ответить
Красотища, эх, умяла бы сейчас румяную ножку 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта