E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Закуска из овощей по-корейски

Закуска из овощей по-корейски

Аппетитная закуска из овощей (кабачки, морковь, перец, лук) по-корейски с кунжутом и зеленью. Очень вкусно!

Ингредиенты

Кабачок молодой - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Уксус (9%) - 30 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец молотый красный и чёрный - по вкусу

Петрушка - 2 веточки

Кунжут - 2 ч.л.

  • 77 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Овощные салаты по-корейски довольно просты: они состоят из 2-3 ингредиентов, не считая заправки. Также в такие салаты можно добавлять рисовую лапшу, грибы, морепродукты. Я хочу поделиться простым рецептом приготовления овощного салата по-корейски из кабачка, моркови, перца и лука. Салатик получается очень вкусным и пикантным, его можно подать, как дополнение к основному блюду, так и в виде холодной закуски.


Подготовить овощи для салата. Кабачок или цукини лучше использовать молодой, с мягкой корочкой и без семян. Кабачок намыть, перец вымыть и удалить семена, морковь намыть и почистить. Лук и чеснок почистить. Зелень вымыть и обсушить.

Овощи для закуски


Кабачок нарезать вместе с кожурой, длинными и тонкими брусочками. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Перец нарезать на полоски. Для яркости салата, можно взять перец жёлтого или красного цвета.

Порезанные овощи


Петрушку мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс или нарезать тонкими пластинками. Приготовить продукты для заправки и кунжутное семя. Масло для заправки салата можно использовать как растительное, так и оливковое, по желанию.

Заправка для салата


В миске с высокими бортами соединить кабачок, морковь, перец и лук. Всё хорошо перемешать. Затем добавить к овощам рубленную зелень, чеснок, кунжут, соль, перец молотый. Всё тщательно перемешать. Затем влить соевый соус, масло и уксус. Ещё раз перемешать. Убрать салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы салатик настоялся и хорошо пропитался специями.

Перемешать ингредиенты


Вкусная и пикантная закуска из овощей по-корейски готова.

Закуска из овощей по корейски

Приятного аппетита!


Закуска из овощей по-корейски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Ольга
Это очень вкусноЁ я знаюё
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта