Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Чесночные чипсы из лаваша

Чесночные чипсы из лаваша

Эти хрустящие чипсы просто не могут не понравиться вам и вашим близким))
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
75 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лаваш - 1 шт. (145 г)

Масло растительное - 4 ст.л.

Паприка молотая - 0.5 ч.л.

Чеснок измельченный - 1 ч.л.

Соль - пару щепоток

Хмели-сунели - 0.25 ч.л.

Орегано - 0.25 ч.л.

Приправа для шашлыка - 0.25 ч.л.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К362 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чипсы в домашнем исполнении - что может быть круче? Все составляющие вы контролируете сами, подсушиваете чипсы до нужного цвета тоже по своему желанию. И едите столько, сколько душа пожелает))). Кроме всего, это еще и вкусно, затягивает и невозможно остановиться, пока все не съешь. Бью себя по рукам, чтобы они не тянулись за очередной порцией...


    Понятное дело, что в чесночные чипсы в обязательном порядке входит чеснок. Я готовила их с чесночным порошком, это проще. Растворяется порошок в масле без остатка, быстро и равномерно распределяется. Еще добавила свои любимые специи для аромата. Чипсы получаются как из магазина, но еще вкуснее.


    Для приготовления чесночных чипсов из лаваша возьмите все перечисленные ингредиенты. Лаваш длинный, примерно 80 см на 30.

    Фото 1


    Для меня этот способ оказался проще. Лаваш нарежьте на крупные квадраты. Совсем не обязательно его резать ровно. Можно разрезать по линиям сгиба или как вам нравится.

    Фото 2


    Приготовьте масло для пропитки. Для этого добавьте в него все специи, соль, чесночный порошок и хорошенько разотрите. Количество соли регулируйте по вкусу сами.

    Фото 3


    Далее разложите на столе лист пергамента, чтобы удобнее было работать. Смажьте верхнюю сторону лаваша полученной пропиткой и сложите квадраты друг на друга, слегка прижимая их. Так они пропитаются равномерно с двух сторон.

    Фото 4


    Нарежьте лаваш на более мелкие кусочки.

    Фото 5


    Выложите будущие чипсы прямо с пергаментом на противень и поместите в разогретую духовку на 10 минут. Температура духовки - 170 градусов. За это время несколько раз достаньте чипсы и перемешайте. Время, проведенное в духовке, может разниться в зависимости от ее модели.

    Фото 6


    Подавайте чесночные чипсы из лаваша сразу же. Очень вкусно со сметаной и зеленью.

    Фото 7


    Чесночные чипсы из лаваша, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ох, какая вкуснотень, особенно под сериал!
    0
    тоже недавно делала - просто и хрустяще!
    0
    Зараза эти чипсы! Ешь, ешь, ешь... до одури
    0
    Автор рецепта
    Матильда, это точно. Лучше и не готовить 
    0