E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Чесночные чипсы из лаваша

Чесночные чипсы из лаваша

Эти хрустящие чипсы просто не могут не понравиться вам и вашим близким))

Ингредиенты

Лаваш - 1 шт. (145 г)

Масло растительное - 4 ст.л.

Паприка молотая - 0.5 ч.л.

Чеснок измельченный - 1 ч.л.

Соль - пару щепоток

Хмели-сунели - 0.25 ч.л.

Орегано - 0.25 ч.л.

Приправа для шашлыка - 0.25 ч.л.

  • 362 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Чипсы в домашнем исполнении - что может быть круче? Все составляющие вы контролируете сами, подсушиваете чипсы до нужного цвета тоже по своему желанию. И едите столько, сколько душа пожелает))). Кроме всего, это еще и вкусно, затягивает и невозможно остановиться, пока все не съешь. Бью себя по рукам, чтобы они не тянулись за очередной порцией...


Понятное дело, что в чесночные чипсы в обязательном порядке входит чеснок. Я готовила их с чесночным порошком, это проще. Растворяется порошок в масле без остатка, быстро и равномерно распределяется. Еще добавила свои любимые специи для аромата. Чипсы получаются как из магазина, но еще вкуснее.


Для приготовления чесночных чипсов из лаваша возьмите все перечисленные ингредиенты. Лаваш длинный, примерно 80 см на 30.


Для меня этот способ оказался проще. Лаваш нарежьте на крупные квадраты. Совсем не обязательно его резать ровно. Можно разрезать по линиям сгиба или как вам нравится.


Приготовьте масло для пропитки. Для этого добавьте в него все специи, соль, чесночный порошок и хорошенько разотрите. Количество соли регулируйте по вкусу сами.


Далее разложите на столе лист пергамента, чтобы удобнее было работать. Смажьте верхнюю сторону лаваша полученной пропиткой и сложите квадраты друг на друга, слегка прижимая их. Так они пропитаются равномерно с двух сторон.


Нарежьте лаваш на более мелкие кусочки.


Выложите будущие чипсы прямо с пергаментом на противень и поместите в разогретую духовку на 10 минут. Температура духовки - 170 градусов. За это время несколько раз достаньте чипсы и перемешайте. Время, проведенное в духовке, может разниться в зависимости от ее модели.


Подавайте чесночные чипсы из лаваша сразу же. Очень вкусно со сметаной и зеленью.


Чесночные чипсы из лаваша, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ох, какая вкуснотень, особенно под сериал!
Нравится
(0)
ответить
тоже недавно делала - просто и хрустяще!
Нравится
(0)
ответить
Зараза эти чипсы! Ешь, ешь, ешь... до одури
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда, это точно. Лучше и не готовить 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта