Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Банановые чипсы в микроволновке

Банановые чипсы в микроволновке

Экспресс-вариант чипсов из бананов. Нам понадобятся всего лишь микроволновка и сами бананы. В течение нескольких минут, на вашем столе будет лакомство, которое можно использовать в качестве перекуса, десерта или добавить в кашу.

Забегая вперед, скажу сразу - готовила банановые чипсы и в духовке, и, конечно, разница во вкусе и в результате есть. В духовке они готовятся намного дольше, но мы получаем именно хрустящие банановые чипсы, в микроволновке же это больше похоже на подсушенные, вяленые чипсы. Однако, честно признаться, это тоже вкусно! И актуально, особенно в летнее время, когда в жару духовку совсем нет желания включать, а в микроволновке - быстро, просто и вкусно!

Рекомендую попробовать и сделать свои выводы.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бананы - 2 шт.

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К354 кКал / 100 г
    • Б → 3.89
    • Ж → 2.81
    • У → 88.28
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления банановых чипсов в микроволновке понадобятся бананы и растительное масло (для смазывания поддона).


    Важно! Бананы не должны быть с почерневшей мякотью.

    Фото 1


    Бананы очистите от кожуры, нарежьте мякоть на тонкие кружочки. Учитывайте момент, что чем тоньше нарезаны бананы, тем быстрее они подсушатся.

    Фото 2


    Поддон от микроволновки смажьте тонким слоем растительного масла.

    Фото 3


    Выложите на него пластины бананов. Готовьте чипсы в микроволновке при мощности 850 Вт 2 минуты.

    Фото 4


    Достаньте поддон и аккуратно переверните каждый ломтик банана. Запекайте банановые чипсы в микроволновке еще 1,5-2 минуты.

    Фото 5


    Снова повторяем процедуру. Я повторила еще 2 раза, т.е. допекала и переворачивала еще 2 раза по 2 минуты, пока результат меня более-менее не устроил.

    Фото 6


    Аккуратно переложите бананы на блюдо в один слой и оставьте подсушиться еще на пару часов при комнатной температуре.

    Фото 7


    Переложите в подходящую тару, плотно закройте крышкой и храните в холодильнике. Приятного аппетита!!!

    Фото 8


    Банановые чипсы в микроволновке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Анастасия
    А как долго они хранятся и где?
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Анастасия, Хранить их нужно в герметичной посуде или пакете в темном прохладном месте, как вариант - в холодильнике в закрытом контейнере. Хранить можно до 2-х недель. 
    Нравится
    (1)
    ответить