![]() |
Батат - 300 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Корица молотая - 0.5 ч.л.
Паприка сушёная - 0.5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Для приготовления чипсов из батата в духовке необходимы следующие ингредиенты. Батат берите десертный, оранжевого цвета. Вымойте клубень под проточной водой. Обычно для мытья корнеплодов используют щётку с жёсткими щетинками.

С помощью овощечистки очистите батат от кожуры.

Нарежьте овощ очень тонкими ломтиками. Идеально будет использовать специальную терку для овощей. Так ломтики получатся одинаковой толщины и запекутся равномерно.

Противень застелите пергаментной бумагой и полейте небольшим количеством оливкового масла.

Выложите батат на противень. Постарайтесь сделать так, чтобы кусочки минимально заходили друг на друга. Батат снова полейте оливковым маслом.

Посолите, поперчите и посыпьте корицей и молотой сушеной паприкой. Духовку разогрейте до 200°С и выпекайте чипсы из батата по 15 минут с каждой стороны. Время приготовления может отличаться в зависимости от особенностей вашей духовки.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий