E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Чипсы из батата (в духовке)

Чипсы из батата (в духовке)

Ни на что не похожее угощение из десертного батата. Чипсы получаются очень интересными на вкус, с лёгкой фруктовой ноткой и обалденным ароматом корицы и паприки. Такая пикантная закуска подойдёт как к прохладным пенным напиткам, так и к сладкой газировке.

Ингредиенты

Батат - 300 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Корица молотая - 0.5 ч.л.

Паприка сушёная - 0.5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 253 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления чипсов из батата в духовке необходимы следующие ингредиенты. Батат берите десертный, оранжевого цвета. Вымойте клубень под проточной водой. Обычно для мытья корнеплодов используют щётку с жёсткими щетинками.


С помощью овощечистки очистите батат от кожуры.


Нарежьте овощ очень тонкими ломтиками. Идеально будет использовать специальную терку для овощей. Так ломтики получатся одинаковой толщины и запекутся равномерно.


Противень застелите пергаментной бумагой и полейте небольшим количеством оливкового масла.


Выложите батат на противень. Постарайтесь сделать так, чтобы кусочки минимально заходили друг на друга. Батат снова полейте оливковым маслом.


Посолите, поперчите и посыпьте корицей и молотой сушеной паприкой. Духовку разогрейте до 200°С и выпекайте чипсы из батата по 15 минут с каждой стороны. Время приготовления может отличаться в зависимости от особенностей вашей духовки.


Приятного аппетита!


Чипсы из батата (в духовке), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо обычной паприки лучше использовать копчёную: тогда чипсы получатся более пикантными.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта