Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПицца
Пицца с твёрдым сыром и брынзой

Пицца с твёрдым сыром и брынзой

Вкусная и сочная вегетарианская сырная пицца получится просто идеальной, если вы соедините в ней брынзу и любой твердый сыр. Без кетчупа.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто для пиццы - 250 г (или магазинное)

Брынза слабосоленая - 150 г

Сыр твердый - 120 г

Руколла - для подачи

  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.
    • К349 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для пиццы с твёрдым сыром и брынзой и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Отдохнувшее тесто распределите в форме или на противне, смазав его растительным маслом. Не забудьте сформировать бортики, иначе сырная начинка может вытечь за края. Разогрейте духовку до 220-240 градусов.

    Фото 2


    На терке с мелкими ячейками натрите и твердый сыр, и слабосоленую брынзу. Так как в брынзе уже присутствует соль, то дополнительно солить блюдо не нужно.

    Фото 3


    Выложите первым слоем на основу из теста измельченную брынзу, затем - измельченный твёрдый сыр. Распределите равномерно.

    Фото 4


    Поместите в духовку и запеките примерно 10-12 минут. Помните, что при высокой температуре в духовке блюдо готовится быстро, и наоборот!

    Фото 5


    Подайте сырную пиццу к столу горячей, дополнив рукколой и разрезав на порционные кусочки.

    Фото 6


    Приятного вам!


    Пицца с твёрдым сыром и брынзой, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Как приготовить правильное тесто для домашней пиццы? - 70 проверенных рецептов

    • Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?

    • Я очень люблю пиццу, но не очень люблю замешивать тесто для нее. Поэтому я нашла другой выход: утром создаю тесто, помещаю его в пакет, затем в холодильник, и оставляю в покое. В течение дня, когда появится свободная минутка, я выпекаю пиццу с любыми начинками. В этот раз получилась пицца с брынзой и сыром.
    • Рекомендую вам готовить тесто за 20-30 минут до создания блюда, чтобы клейковина активизировалась в нем. Главное - накрыть емкость полотенцем, чтобы тесто не обветрилось.
    • Обязательно добавляйте при подаче сырной пиццы с брынзой рукколу - она идеально вписывается в блюдо, придавая ему легкий, горьковато-пикантный вкус.
    • Я не промазываю основу никаким соусом, но вы можете это сделать, используя любой сырный или чесночный соус, но не на основе томатной пасты или кетчупа!
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Какое лаконичное описание рецепта
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, Там больше было, мамой клЯнусь! Почему-то добавили все в советы))))
    Нравится
    (0)
    ответить