Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГрибные супы
Суп из замороженных шампиньонов

Суп из замороженных шампиньонов

Шампиньоны сейчас - самые доступные грибы. Приготовить супчик можно как из свежих грибочков, так и из замороженных.
Оглавление

Ингредиенты

Свиные косточки - 0,5 кг

Вода - 2 л

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Шампиньоны замороженные - 150 г

Лист лавровый - 1 лист

Картофель - 4-5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К32 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

В этом году грибов я заморозила много. Есть у меня замороженные на зиму рыжики, есть и подберезовики, подосиновики. Шампиньоны я обычно не замораживаю, так как эти грибы круглый год присутствуют на магазинных прилавках. Но бывает, что на праздники я покупаю грибов гораздо больше, чем расходую, а так как шампиньоны быстро портятся (чернеют), то излишек я складываю в морозилку и использую по мере надобности. Вот и сейчас новогодние праздники прошли, а грибочки были израсходованы не полностью. Часть из них я сразу же сложила в морозильную камеру, а сегодня как раз решила использовать для супа.


Как готовить суп из свежих грибов, можно посмотреть здесь, ну, а в этом рецепте я расскажу, как приготовить грибной суп из замороженных шампиньонов. Чтобы бульон был более насыщенным, варить его я буду на свиных косточках. Пока шампиньоны размораживаются, мы как раз успеем сварить мясо-костный бульон.

Ингредиенты для грибного супа из замороженных шампиньонов


Свиные косточки зальем водой в достаточном количестве и поставим вариться. В зависимости от качества свинины, время варки может быть от получаса до часа от момента закипания воды. Как только вода закипит, начнет образовываться пена. Ее мы соберем, а огонь уменьшим. Бульон посолим и продолжим варку под закрытой крышкой.

Положить свиные косточки в воду


Размороженные грибочки нарежем и промоем.

Порезать грибы


Картофель почистим и нарежем кубиками.

Порезать картофель


Морковку с луком поджарим на подсолнечном масле.

Обжарить лук с морковью


Картофель добавим в бульон.

Добавить картофель


Сразу же добавим и пассеровку. Дольше всего у нас варился бульон. Остальные же ингредиенты сварятся быстро, поэтому картофель, пассеровку и грибы мы уже можем добавить одновременно.

Добавить зажарку


Добавляем нарезанные шампиньоны и продолжаем варку до готовности картофеля.

Положить в суп грибы


Варим примерно минут 20, затем добавляем лавровый лист и зелень укропа и петрушки. Пробуем супчик на соль и, если нужно, подсаливаем.

Рецепт грибного супа из замороженных шампиньонов


Грибной суп из замороженных шампиньонов готов. Приятной вам готовки!

Фото грибного супа из замороженных шампиньонов


Суп из замороженных шампиньонов, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Здравствуйте.
лавровый лист надо сразу варить с мясом в первый этап, но не в конце. лист должен вывариться и дать вкус бульону...
0
ответить
TanLee Новичок
Очень вкусный супец)) Всей семьей наворачивали)) :smile:
0
ответить
lakomka Автор рецепта
TanLee, приятного аппетита!
0
ответить
Как-же я люблю грибочки! Отличный супчик!
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Я тоже грибочки обожаю!
0
ответить