Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Фаршированные сушки

Фаршированные сушки

Вкуснейшая горячая закуска в виде фаршированных куриным фаршем сушек под сырной шапочкой.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
79 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сушки несладкие - по вкусу

Куриный фарш - 300 г

Лук репчатый - 1 головка

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Молоко - 1 стакан

Сыр твердый (нарезной) - 50 г

Майонез - по желанию

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К165 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Эта довольно забавная горячая закуска может с легкостью украсить любой праздничный стол. Миниатюрные сушки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке под сырной шапочкой, придутся по вкусу вашим гостям. Готовится закусочное блюдо очень просто. В процессе приготовления можете подключить ваших маленьких помощников. Я уверена, что им этот рецепт понравится вдвойне.


    Для приготовления фаршированных сушек с фаршем и сыром продукты используются по списку. Понадобится: фарш из куриного филе, лук, чеснок и соль - для фарша, свежие сушки, твердый сыр в нарезке, молоко - для пропитывания сушек и майонез - под сырный слой (по желанию).

    Ингредиенты для фаршированных сушек с фаршем и сыром


    Лук и чеснок измельчаются через терку или на мясорубке. Присоединяются к куриному фаршу. Вводится по вкусу соль.

    Измельчить мясо, лук и чеснок


    Начинка тщательно перемешивается и охлаждается.

    Размешать фарш


    Теплое молоко отправляется в миску. В молоко на 5 минут погружаются сушки.

    Замочить сушки в молоке


    "Молочные" сушки выкладываются в антипригарную форму или на пергаментный лист и на противень.

    Положить сушки в форму


    В кольцо каждой сушечки высаживается куриный фарш.

    Наполнить сушки фаршем


    Форма отправляется в разогретую до 200°C духовку на 20 минут.

    Запечь сушки с фаршем


    Пока наши фаршированные сушечки запекаются в духовке, сыр нарезается миниатюрными квадратами.

    Порезать сыр


    За 5 минут до готовности колечки осторожно, чтобы не обжечь пальцы, покрываются сыром.

    Положить на сушки сыр


    Домашние фаршированные сушки с фаршем и сыром готовы! Румяные красотки в сырных шапочках подаются к столу в качестве горячей закуски.

    Фото фаршированных сушек с фаршем и сыром


    Фаршированные сушки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ирочка, смотрится блюдо очень аппетитно! Ни разу не пробовала так готовить сушки,даже не слышала))) 
    2
    Автор рецепта
    Девочки, спасибо!!! 
    1
    Ирина, забавные сушки получаются, класс!
    2
    Ириш ,шикарная закуска
    2
    Ох, как интересно!
    1
    Когда-то, очень давно такая закуска была у нас модной, подавали горячей!
    Важно было купить свежие сушки. Приготовлю и удивлю моих детей, они уже и не помнят пожалуй! Красивые и вкусные сушки у тебя получились!
    2
    Иришка, мы очень любим такое блюдо! А у меня коллега заливает их еще омлетом и запекает. Так вкусно получается!
    1
    Автор рецепта
    Я готовила второй раз. Сначала с мясным фаршем, а потом с куриным. Дочкам больше понравились куриные)))
    2
    Как то была я на одной "свадьбе" - гостей пригласили много, а вот еды приготовили мало....столы пустые, а вот только такие сушки с мясом....так вот уже их наелись.....
    1
    Автор рецепта
    Рассмешила))))))
    1
    Ой, какая прелесть! У меня есть подруга, так это был ее коронный рецепт на все праздники, правда фарш она брала свино-говяжий!
    2
    Автор рецепта
    Спасибо, Ленусик!!!! 
    1
    А сушки мягкие получаются в итоге? 
    2
    Автор рецепта
    Машуль, они чуть мягче становятся, чем обычные. Только я использую свежие. 
    2