Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Рисовые чипсы

Рисовые чипсы

Рисовые чипсы из рисовой бумаги, для любителей похрустеть.
Оглавление

Ингредиенты

Рисовая бумага - 5 шт.

Растительное масло - 500 мл

Специи - по вкусу

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К210 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Рисовые чипсы»

Процесс приготовления

Приготовить рисовые чипсы в домашних условиях проще простого! Если честно, то я этот рецепт открыла для себя случайно, как-то делала спринг-роллы с начинкой из курицы и обжарила их в небольшом количестве масла, а в руках крутила сухой кусочек рисовой бумаги, он упал в масло и на глазах начал вздуваться. Я, конечно, тут же поджарила несколько штучек, а чтобы придать вкус, просто присыпала приправкой - вот так и родились чипсы из рисовой бумаги.


Итак, подготовьте все нужные продукты для приготовления рисовых чипсов.


Влейте в сотейник рафинированное растительное масло и нагрейте его на режиме чуть выше среднего.


Пока фритюр нагревается, нарежьте или поломайте на небольшие кусочки рисовую бумагу.


Обжарьте в кипящем масле до румяности.


Совет! Чипсы жарятся мгновенно, следите, чтобы не сгорели.


Выложите на блюдо, застеленное салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.


Присыпьте любимыми специями.


Хрустящие, вкусные рисовые чипсы готовы.


Приятного аппетита!


Рисовые чипсы, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Даша
Очень красиво и вкусно, спасибо за рецепт
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Даша, на здоровье!
0
ответить
Красота получилась!
2
ответить
Галюша Автор рецепта
 Лана, :sendkiss:
0
ответить