Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Чипсы из лаваша с сыром в духовке

Чипсы из лаваша с сыром в духовке

Такие чипсы - отличная альтернатива магазинному продукту, по желанию можно их сделать более пикантными или более "сырными".
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лист лаваша (40*40 см) - 1 шт.

Твердый сыр - 150 г

Горчица - 1 ч.л.

Сметана - 3 ст.л.

Специи - 3 щепотки

Соль - 3 щепотки

Яйцо куриное - 1 шт.

Выход: 1 противень чипсов
  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К251 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Однажды увидев в продаже лаваш интересного зеленого цвета, я поинтересовалась - что за чудо такое? Оказалось, в состав теста входили петрушка и шпинат. На вкусе это отразилось благоприятно. А чипсы с таким лавашем получились просто изумительными. Конечно, если нет возможности использовать именно такой лаваш, просто присыпьте чипсы перед подачей свежей рубленой зеленью.


    Для приготовления вкусных домашних чипсов из лаваша с сыром в духовке нужны самые простые и доступные ингредиенты. Ну, конечно, и самые качественные.


    Отмерьте нужное количество сметаны, сыра и лаваша. Лаваш должен быть свежим или "вчерашним", однако ломаться и крошиться он не должен.

    Фото 1


    В пиалу вбейте свежее куриное яйцо. Туда же добавьте нежирную сметану (или средней жирности).

    Фото 2


    Твердый сыр можно взять любой, однако отдайте предпочтение тому сорту, который хорошо плавится. Мне нравится соленый сыр и сыр с различными добавками (специи, орехи, зелень). Натрите его на мелкой терке и переложите в пиалу с куриным яйцом и сметаной.

    Фото 3


    Теперь добавьте в пиалу горчицу - можно взять любую. Мне захотелось пикантной нотки, поэтому добавила острую. Также слегка подсолите "начинку" и добавьте специи по вкусу. Можно взять молотый кориандр или пажитник.

    Фото 4


    Все хорошенько перемешайте вилкой или венчиком. Теперь можно переходить к следующему шагу.

    Фото 5


    На разделочной доске или на столе разложите лист лаваша. Щедро смажьте его полученной сырной начинкой.

    Фото 6


    Аккуратно острым ножом разрежьте лист лаваша с сырной массой на небольшие квадратики или прямоугольнички (со стороной 4-5 см).

    Фото 7


    Квадратики из лаваша отправьте на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой.

    Фото 8


    Отправьте противень в разогретую до 160 градусов духовку. Минут через 7-8 чипсы из лаваша с сыром будут готовы. Ориентируйтесь по состоянию сыра - он должен расплавиться.

    Фото 9


    Переложите чипсы на блюдо и подайте, можно с каким-либо соусом (томатным, чесночным).

    Фото 10


    Приятного аппетита!

    Фото 11


    Чипсы из лаваша с сыром в духовке, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Можно использовать лаваш разных цветов и с разными наполнителями - со шпинатом, свекольный, с куркумой. Закуска будет выглядеть ярче.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Клёво, цвета такие необычные!
    Нравится
    (1)
    ответить
    ulka86 Автор рецепта
    Наталия М., томатный тоже очень яркий)
    Нравится
    (0)
    ответить