Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Чипсы из лепешек тортилья со сметаной, сухим и свежим чесноком

Чипсы из лепешек тортилья со сметаной, сухим и свежим чесноком

Отличная закуска для вечеринок!
Оглавление

Ингредиенты

Тортилья - 2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Чеснок свежий - 1-2 дольки

Чеснок сухой в порошке - 1 ч.л.

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К234 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить быстрый вариант закуски для вечеринок для взрослых или детей-подростков.


Безусловно, вместо лепешек тортилья можно взять обыкновенный тонкий лаваш. У нас лаваш не водится, поэтому я использую тортильи, диаметр которых - 20 сантиметров.


При желании можно присыпать такие чипсы любыми сухими травами. У меня был сухой базилик.


Сухой чеснок необходим, чтобы лучше раскрыть вкус и аромат сметанной "намазки".


Подавайте чипсы из лепешек тортилья с любыми дипами, сальсами.


Смешайте в миске сметану, сухой и свежий чеснок, натертый на мелкой терке.


Перемешайте.


Лепешки тортилья нарежьте (удобно воспользоваться ножницами). Заготовки выложите на противень.


Смажьте заготовки сметанно-чесночной смесью. При желании присыпьте сухими травами.


Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Чипсы из лепешек тортилья со сметаной, сухим и свежим чесноком готовы.


Остудите их полностью и подавайте.


Приятного аппетита!


Чипсы из лепешек тортилья со сметаной, сухим и свежим чесноком, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
обожаю их!:bestofthebest:
0
ответить
классная штука, тоже часто их готовлю:bestofthebest:
0
ответить
Где мНясо я вас спрашиваю! Что за питание такое?:laughcry:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, питание безмнясовое:laughing: Новый вид: стол #39:laughcry:
0
ответить
Матильда, не-не-не, на это я пойтить не могу - отписываюссс:laughcry:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, не-не-не, не уходи!:sendkiss:
0
ответить
Люблю я это грешное дело))))) У меня тоже чесночные чипсы стоят в ожидании. Вкусные, заразы :laughing:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, ага, как семечки, блин)))
0
ответить