Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Севиче из мидий

Севиче из мидий

Уникальная закуска из морепродуктов, которая придется по вкусу утонченным гурманам. Подавать ее лучше с бокалом белого вина.
Оглавление

Ингредиенты

Мидии - 300 г

Лайм - 0,5 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Соль и перец по вкусу

Помидор - 2 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Перец чили (красный) - 0,5 шт.

Зелень петрушки - 2-3 веточки (6-8 г)

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К36 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Севиче из мидий - уникальная сочная закуска для тех, кто любит пробовать что-то новенькое. Приготовить его не составит труда, главное - сначала разморозить морепродукты, так как зачастую они продаются в замороженном виде. Подают севиче под бокал белого вина на ужин, особенно популярно оно на романтических тет-а-тетах, ведь мидии недаром считаются афродизиаком.


Чтобы быть уверенным в том, что морепродукты как следует промариновались, их обязательно нужно протомить в соке лайма и лимона не менее 10-15 минут. Еще один плюс - в наших регионах этот продукт практически всегда продается варено-мороженым.


Маринованные мидии традиционно подаются с овощной сальсой, которую вы можете миксовать по своему вкусу: помидоры, авокадо, красный лук, кукуруза, болгарский перец, зелень и т.д. По желанию сальсу можно сбрызнуть оливковым или кукурузным маслом. Острый красный перец чили желателен, но не обязателен к добавлению!


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Замороженных мидий оставьте в глубокой емкости при комнатной температуре на 30-50 минут для размораживания, затем очистите. В это время спрессуйте половину лайма и половину лимона, выдавливая из них сок в миску или пиалу. Удалите косточки, если они попадутся.


Выложите в емкость размороженных и слегка отжатых от жидкости мидий, перемешайте. Посолите и поперчите. Оставьте на 10-15 минут, время от времени перемешивая все содержимое пиалы.


Пока мидии маринуются, создайте овощную сальсу. Помидоры промойте в воде, вырежьте из них зеленые сердцевинки и нарежьте кубиком. Очистите от шелухи красный лук, промойте, разрежьте пополам и нарежьте кубиком одну половину овоща. Промойте зелень и перец чили, нарежьте перец слайсами, зелень измельчите. Соедините все нарезки в емкости, посолите, поперчите и перемешайте. По желанию влейте немного оливкового масла.


Добавьте в емкость замаринованных мидий, перемешайте и выложите на блюдо. Подайте севиче из мидий к столу сразу же после его приготовления.


Приятного вам!


Севиче из мидий, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Сршенно не мое, пришла на яркие краски:clapping:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, хоть мидии повыбирай:smiletongue:
0
ответить
Алена Прика, я повыбираю все, кроме как раз мидий:laughing: Вот они - не мое. Такое любит мой деть, приберу для него))))
0
ответить