Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Колбаски для жарки

Колбаски для жарки

Куриные колбаски, приготовленные в домашних условиях.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 4 голосов
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе куриного бедра - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Уксус рисовый - 70 мл

Специи для мяса - по вкусу

Перец - 1 ч.л.

Чеснок - 4 зубчика

Паприка сладкая копченая - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Натуральная оболочка (черева) - 1 метр

  • 30 мин.
  • 6 ч.
  • 6 ч. 30 мин.
    • К136 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Что может быть вкуснее колбасок, приготовленных своими руками... Уж точно ни одна покупная колбаса, какой бы дорогой и качественной она ни была, не может сравниться с домашней, ведь вы точно знаете, что входит в её состав и в каких условиях вы её готовили. Я часто готовлю домашнюю колбасу, мои домашние ее обожают, делаю ее для бутербродов или жарим на мангале, да и просто обжаренные на сковороде они восхитительные, сочные и вкусные.


    В данном рецепте я использую мясо курицы, но вы можете взять говядину, свинину, баранину или разные сорта мяса.


    Подготовим все необходимые продукты для приготовления куриных колбасок для жарки.

    Фото 1


    Мясо курицы нарежем на средние куски и прокрутим через мясорубку с насадкой для крупного помола.

    Фото 2


    Лук мелко порубим, добавим специи для мяса, соль, перец, рисовый уксус и перемешаем.

    Фото 3


    Лук в маринаде выложим в фарш.

    Фото 4


    Добавим копченую паприку.


    Кстати, копченая паприка продается в сушеном виде в любом супермаркете, у меня - в виде соуса.

    Фото 5


    Тщательно перемешаем руками.

    Фото 6


    Натуральную оболочку промоем, насадим на специальную насадку.

    Фото 7


    Набьем кишку фаршем, сделаем несколько проколов иголочкой, чтобы не образовалось пустот и во время жарки колбаски не лопнули.

    Фото 8


    Из колбасы сделаем несколько колбасок нужного размера, перевяжем ниткой или просто перекрутим так, как показано на фото. Переложим в контейнер, накроем крышкой и уберем в холодильник минимум на 5 часов, чтобы настоялись.

    Фото 9


    Куриные колбаски для жарки готовы. Приятного аппетита!

    Фото 10


    Колбаски для жарки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Класс, когда же я соберусь на такой труд..
    1
    Автор рецепта
    Мария, я и сама их не часто готовлю, надо бы почаще))
    0
    Хороши! ))
    1
    Автор рецепта
    natalka, спасибо!)
    0