Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Купаты, запеченные в духовке

Купаты, запеченные в духовке

Купаты - это колбаски из сочного фарша со специями в натуральной оболочке, жаренные на мангале, на сковороде или в духовке. Мне довелось получить мастер-класс с полезными советами по их приготволению у известных поваров К. Ивлева и Ю.Рожкова в телешоу "Съешьте это немедленно" и мясорубку для их приготовления в придачу как финалисту конкурса "Россия готовит дома".
Оглавление

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Лук - 2 головки

Специи "для мяса" - 0,5 ч. л.

Хмели-сунели - 1 ч. л.

Соль по вкусу

Натуральные черева или оболочки "магги"

Растительное масло

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К215 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте свинину жирноватую, лук, специи и оболочки.

Ингредиенты для домашних купат


Свинину нарежьте на куски, лук нашинкуйте, всё посолите, посыпьте специями.

Мясо с луком и приправами


Прокрутите мясо и лук в мясорубку через насадку с крупными ячейками. Если у вас нет специальной насадки для приготовления колбас, то наполняйте черева/оболочку фаршем просто при помощи чайной ложки ...

Фарш свиной


У некоторых мясорубок есть насадка, на которую нужно натянуть оболочку "гармошкой".

Черева на мясорубке


Лучше сразу всю порцию фарша для одной оболочки поместить в загрузочную часть мясорубки, потому что потом будет не с руки его подкладывать.

Приготовление купат


Оболочку нужно держать пальцами за один конец и стягивать с насадки по мере наполнения фаршем.

Оболочка для купат


Наполненную оболочку фаршем нужно разделить на порционные купаты. Если оболочки много, то перекрутив её, если оболочка в дефиците, то просто стянув нитками.

Купаты сырые


Купаты перед жаркой можно немного отварить, а можно жарить прямо сырыми.

Запекание купатов


Например, запекать на смазанном противне в разогретой духовке при 180-200 градусах около получаса, но время зависит от толщины купатов.

Купаты в духовке


Уберите нитки, разрежьте на порционные купаты и подавайте с гарнирами и соусами по вкусу.Отлично подходят такие соусы: кетчуп, сацебели, дзадзики, горчица, аджика. Приятного аппетита!

Рецепт домашних купат


Купаты, запеченные в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В качестве натуральной оболочки традиционно используются черева или в современных вариантах специальные оболочки из натуральных продуктов. Если не хочется возиться с черевами или их сложно приобрести, то вполне подходят оболочки для колбасок "Магги", только специи в этих упаковках не самые подходящие, т.к. содержат и усилители вкуса, и прочее лишнее для организма ... так лучше добавляйте в фарш: перцы, травы, чеснок, гранат, шпик и т.д. по своему вкусу.
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
36 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
А у меня свекровь такие делала,а у самой как то руки не доходят.Нин,очень аппетитно!
1
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Лана, в одной упаковке оболочка одна - такая как на фото
0
ответить
Лана
Нин, а сколько штук оболочек в одной упаковке?
3
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Лана, я с черевами особого своего опыта вот не имею... рекомендуется прокалывать. если плотно наполняю фаршем, то прокалываю, если свободно, то не прокалываю. у этих одна "купатинка" проколота )))
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Esenija, иногда очень в охотку...
1
ответить
Лана
И моя мама показывала мне мастер-класс с черевами. Я с ними опасаюсь связываться, а вот такую оболочку купила бы с удовольствием, но никогда не встречала в продаже.
Купаты-колбаски очень аппетитные. Нин, а ты не прокалывала оболочку перед жаркой?
9
ответить
Какая прелесть..когда то давно делали в моей семье такие колбаски!!!
0
ответить