E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Купаты, запеченные в духовке

Купаты, запеченные в духовке

Купаты - это колбаски из сочного фарша со специями в натуральной оболочке, жаренные на мангале, на сковороде или в духовке. Мне довелось получить мастер-класс с полезными советами по их приготволению у известных поваров К. Ивлева и Ю.Рожкова в телешоу "Съешьте это немедленно" и мясорубку для их приготовления в придачу как финалисту конкурса "Россия готовит дома".

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Лук - 2 головки

Специи "для мяса" - 0,5 ч. л.

Хмели-сунели - 1 ч. л.

Соль по вкусу

Натуральные черева или оболочки "магги"

Растительное масло

  • 215 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 27 голосов
32 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте свинину жирноватую, лук, специи и оболочки.

Ингредиенты для домашних купат
Фото 1


Свинину нарежьте на куски, лук нашинкуйте, всё посолите, посыпьте специями.

Мясо с луком и приправами
Фото 2


Прокрутите мясо и лук в мясорубку через насадку с крупными ячейками. Если у вас нет специальной насадки для приготовления колбас, то наполняйте черева/оболочку фаршем просто при помощи чайной ложки ...

Фарш свиной
Фото 3


У некоторых мясорубок есть насадка, на которую нужно натянуть оболочку "гармошкой".

Черева на мясорубке
Фото 4


Лучше сразу всю порцию фарша для одной оболочки поместить в загрузочную часть мясорубки, потому что потом будет не с руки его подкладывать.

Приготовление купат
Фото 5


Оболочку нужно держать пальцами за один конец и стягивать с насадки по мере наполнения фаршем.

Оболочка для купат
Фото 6


Наполненную оболочку фаршем нужно разделить на порционные купаты. Если оболочки много, то перекрутив её, если оболочка в дефиците, то просто стянув нитками.

Купаты сырые
Фото 7


Купаты перед жаркой можно немного отварить, а можно жарить прямо сырыми.

Запекание купатов
Фото 8


Например, запекать на смазанном противне в разогретой духовке при 180-200 градусах около получаса, но время зависит от толщины купатов.

Купаты в духовке
Фото 9


Уберите нитки, разрежьте на порционные купаты и подавайте с гарнирами и соусами по вкусу.Отлично подходят такие соусы: кетчуп, сацебели, дзадзики, горчица, аджика. Приятного аппетита!

Рецепт домашних купат
Фото 10


Купаты, запеченные в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В качестве натуральной оболочки традиционно используются черева или в современных вариантах специальные оболочки из натуральных продуктов. Если не хочется возиться с черевами или их сложно приобрести, то вполне подходят оболочки для колбасок "Магги", только специи в этих упаковках не самые подходящие, т.к. содержат и усилители вкуса, и прочее лишнее для организма ... так лучше добавляйте в фарш: перцы, травы, чеснок, гранат, шпик и т.д. по своему вкусу.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
А у меня свекровь такие делала,а у самой как то руки не доходят.Нин,очень аппетитно!
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Лана, в одной упаковке оболочка одна - такая как на фото
Нравится
(0)
ответить
Лана
Нин, а сколько штук оболочек в одной упаковке?
Нравится
(3)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Лана, я с черевами особого своего опыта вот не имею... рекомендуется прокалывать. если плотно наполняю фаршем, то прокалываю, если свободно, то не прокалываю. у этих одна "купатинка" проколота )))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Esenija, иногда очень в охотку...
Нравится
(1)
ответить
Лана
И моя мама показывала мне мастер-класс с черевами. Я с ними опасаюсь связываться, а вот такую оболочку купила бы с удовольствием, но никогда не встречала в продаже.
Купаты-колбаски очень аппетитные. Нин, а ты не прокалывала оболочку перед жаркой?
Нравится
(8)
ответить
Какая прелесть..когда то давно делали в моей семье такие колбаски!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)