Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Купаты куриные в духовке

Купаты куриные в духовке

Купаты - это традиционные грузинские колбаски. Готовят их из разных видов мяса, в том числе из курицы.
Оглавление
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
50 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Ингредиенты:

Куриные бёдра - 5 шт.

Куриное филе - 600 г

Сало свиное - 200 г

Сливки 20% - 200 мл

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Горчица зёрнами - 1 ст.л.

Майоран 1 ч.л.

Чеснок - 8-10 зубков

Петрушка - 4-5 веточек

Укроп - 4-5 веточек

Кишки свиные - 250 см

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К222 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Купаты - это очень вкусные грузинские колбаски в форме сарделек. Едят их горячими. Традиционные купаты обычно готовят на огне, но можно их приготовить также и в духовке. Если купаты охладить, они прекрасно нарезаются и пойдут и на бутерброды, и на праздничный стол.


    Для приготовления куриных купат в духовке нам понадобятся продукты, указанные в списке. Куриные бёдра у нас - без кожи и костей. Если у вас не очищены, тогда удалите кожу и кости.

    Ингредиенты для куриных купат в духовке


    Мелко нарежьте куриное филе, куриные бёдра и сало.

    Порезать мясо и сало


    Измельчите петрушку и укроп.

    Измельчить зелень


    К мясу добавляем мелко нарезанную зелень и мелко рубленный чеснок.

    Положить к мясу зелень и чеснок


    А также добавляем перец, соль, майоран, кориандр, горчицу в зёрнах.

    Всыпать соль и специи


    Выливаем в мясо сливки.

    Влить сливки


    А теперь нужно очень тщательно перемешать. Обычно этот процесс занимает около 30 минут. Масса должна превратиться в слитную без жидкости массу.

    Размешать фарш


    Кишки у нас продают очищенными и засоленными. Их нужно надеть на носочек крана, придерживая, включить воду и промыть. Если кишки не обработанные, помойте их, посыпьте солью и тупой стороной ножа счищайте соль. Повторите процедуру. Затем выверните и почистите так же 2 раза. Хорошо промойте.

    Промыть кишки


    Наденьте кишки на носочек трубочки для приготовления колбас, которую предварительно вставьте в мясорубку. Начинайте наполнять кишки мясом. Не наполняйте слишком туго. В готовом виде они должны быть слегка приплюснутыми. Через каждые 10-12 сантиметров прокручивайте и перевязывайте ниткой.

    Наполнить кишки фаршем


    Готовые сосиски отправьте на 3 часа в холодильник. По истечении этого времени вынимайте из холодильника. Разогревайте духовку до 190 градусов. Противень смазывайте маслом, выкладывайте колбасу и часто накалывайте большой иглой.

    Проколоть колбаски иголкой


    Отправляйте куриные купаты в духовку на 30 минут. Затем газ выключайте и оставляйте купаты в духовке ещё на 20-30 минут, не открывая её. При перепаде температуры колбаса может слегка поморщиться. Если она полежит в духовке, останется плотной.

    Запечь купаты в духовке


    Так выглядят купаты в разрезе.

    Куриные купаты в духовке


    Если у вас купаты остались, тогда очень вкусно обжаривать их перед употреблением.

    Рецепт куриных купат в духовке


    А так выглядят купаты сразу из духовки. Приятного аппетита!

    Фото куриных купат в духовке


    Купаты куриные в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Слюнки глотаю, как это вкусно, а главное, это домашние колбаски, без всяких добавок вредных!
    0
    Томочка, восхитительные купаты!
    0
    Автор рецепта
    Светочка, большое спасибо!
    0
    Колбаски просто супер! 
    0
    Автор рецепта
    Светочка, благодарю!
    0
    Томочка, не оторвать взор от ваших колбасок! Шикарно!!!!
    0
    Шикардос! Какие аппетитные колбаски, мороки с ними много конечно, кто бы приготовил...))))
    1
    Автор рецепта
    Спасибо, моя хорошая! Приезжай, буду готовить!))))
    0
    Хороши колбаски!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо, мои их очень любят!
    0
    Томочка - мастерица, колбаски получились замечательные!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Мариночка!
    1
    Томочка! Да ты такая умничка. Сложный рецепт, а у тебя всё так просто кажется и быстро. 
    1
    Автор рецепта
    Иришка, спасибо, так оно и есть, не сложно, а если есть помощник, тогда намного быстрее.
    0
    Прекрасный рецепт, Томочка! Даже для начинающих - всё понятно!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, моя хорошая! Готовь на здоровье!
    0
    Ой, Тома... Я вся тут обзавидовалась!!!
    0
    Автор рецепта
    Олесик! С каким бы удовольствием переслала вам, если бы это было возможно! У моих ребят наступает праздник живота, когда колбаски им делаю.
    0
    Мммммм.Кол-бас-ки!!!!
    0
    Автор рецепта
    Рада что понравились!
    0
    Томочка, какая же ты умница-мастерица! Отличные купаты!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо! Приезжай в гости на купаты!
    0
    Тома, абалденные колбаски!
    0
    Автор рецепта
    Людочка, я рада, что понравились!
    0
    отличные колбаски, знаю, готовлю так же, только без зелени
    0
    Автор рецепта
    Спасибо,Танюшка! Я готовлю с зеленью только их!
    0
    Эх, Томусик, твои колбаски выше всяких похвал!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Алёнушка!
    0