Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Купаты на сковороде

Купаты на сковороде

Мои домашние очень любят купаты на обед или ужин. И это не удивительно, ведь это блюдо популярно во всем мире. Приготовить их можно множеством способов - на мангале, на гриле, в духовке, в микроволновке и т.п., но самый простой способ в повседневной жизни - пожарить на сковороде. Жарить сочные купаты на сковороде достаточно просто, нужно знать всего несколько простых секретов.
Оглавление

Ингредиенты

Купаты куриные - 400 г

Масло растительное - 1-2 ч.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К269 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Когда есть время, купаты можно приготовить самостоятельно. Это проще, чем кажется на первый взгляд, и здесь я однажды уже показывала процесс приготовления домашних колбасок. Но иногда нужно быстро приготовить ужин, тогда покупаем купаты у проверенного производителя. Я думаю, у вас тоже есть своя любимая фирма, которая выпускает качественный и вкусный продукт.

Ингредиенты для купат на сковороде


Если черева на купатах связаны, обязательно развяжите их и распределите равномерно фарш по всей длине кишки.

Подготовить колбасу


Есть два простых способа приготовить купаты. Первый способ - отварить купаты в подсоленной воде 5-10 минут, причем купаты выкладываются в холодную воду. Вода в кастрюле ни в коем случае не должна сильно кипеть. Спустя время обжарить их на сковороде около 10 минут. И второй способ - сразу жарить.


Нельзя сковороду разогревать на сильном огне и вливать много масла, от перепада температуры натуральная оболочка может сразу же лопнуть. Поэтому разогреваем сковороду на среднем огне, смазываем ее слегка растительным маслом и выкладываем на нее купаты. Обжариваем их с обеих сторон до румяного цвета. Потом включаем самый тихий огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим колбаски 30 минут. Каждые 5 минут переворачиваем купаты, чтобы они готовились равномерно.

Положить колбасу на сковороду


Для полной уверенности, минут за 5-7 до окончания приготовления влейте в сковороду немного воды и так же накройте сковороду крышкой. Таким образом колбаски пропарятся и будут точно готовы. Солить и перчить не нужно, фарш у покупных купат посолен достаточно хорошо, иногда даже слишком. Если хотите хрустящую корочку, снимите крышку со сковороды и увеличьте огонь буквально на 1 минуту.

Пожарить колбасу


Пока купаты жарятся, приготовьте любимый гарнир. Жаренные на сковороде купаты готовы.

Рецепт купат на сковороде


Приятного аппетита!

Фото купат на сковороде


Купаты на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.76

Оцените рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 70 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Илья
Какие же авторы молодцы, всё понятно и легко! Спасибо!
0
ответить
Елена
приятного аппетита
0
ответить
Роман
Благодарю, кратко и понятно 
3
ответить
Марат Иванов
Спасибо огромное! Научился жарить купаты, но как в первый раз без дыма по квартире не обошлось)
8
ответить
Евгений
Не получилось, огонь был на минимум, масло через края не выливалось, каждые пять минут переворачивал.
НО!
ОНИ СГОРЕЛИ, ЭТО БЫЛА ПОСЛЕДНЯЯ ЕДА В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!
ДУМАЛ ПРИГОТОВЛЮ НЕЧТО ВКУСНОЕ... А ЧТО ВЫШЛО????
Ставлю 2 балла (всё таки съел)
15
ответить
Александр
Смешал все специи понемногу:,чуток масла, перца чеснока, приправ к шашллыку, тмина, аджики, и ещё немного всего, воды и вперёд - такой вкуснятины не ели!
6
ответить
Татьяна Автор рецепта
Александр , здорово!
Спасибо за отзыв))
2
ответить
Макс Бывалый
Благодарю Татьяна, вкусно!):bestofthebest:
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Макс, спасибо за отзыв))
2
ответить
Ой, Олесик! Я уже давно про это мечтаю! :laughcry: Превосходно, Танюшка!
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
:laughcry::laughcry::laughcry: Томик, могу тебя удочерить))))
2
ответить
Цитата: "Мои домашние очень любят купаты на обед или ужин." Я хочу быть твоей домашней:laughcry:
6
ответить
Татьяна Автор рецепта
надеюсь, не кошей?:smiletongue::laughcry: хотя ей лучше всех живется))) ее корм стоит дороже стейков мужниных))))))
3
ответить
Как красиво купаты на сковороде устроились!
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, в желудке еще лучше)))
5
ответить
Красиво так всегда колбаски закручиваешь, нямка!:bestofthebest:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
очень мне нравится такой внешний вид)))
3
ответить
Света
Татьяна, лучше кусок мяса пожарить или запечь. Перца вечно в эти колбаски килограмм кладут
3
ответить