Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Купаты в домашних условиях

Купаты в домашних условиях

Купаты в домашних условиях приготовить не очень сложно. Главное, заранее купить кишку, можно свиную или говяжью. Кишка продаётся очищенная, солёная. Мясо для приготовления купат можно использовать любое, я решила сделать из трёх видов. Специи используем по желанию. Купаты получаются очень вкусными, сочными и ароматными.

Купаты можно приготовить впрок и заморозить их в морозильной камере.

Подавать готовые купаты можно с любым гарниром или свежими овощами.

Оглавление
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Свинина - 400 г

Курица - 300 г

Лук репчатый - 3 шт.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Специи - 1 ст.л.

Чеснок - 5 - 6 зубчиков

Сало свиное - 50-100 г

Кишка свиная - 3 метра

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К208 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления купат в домашних условиях. Мясо предварительно разморозить при комнатной температуре. У меня - охлажденное мясо. Нарезать мясо на кусочки. Лук почистить.

    Фото 1


    Пропустить кусочки мяса через мясорубку.

    Фото 2


    Лук мелко нарезать. Приготовить соль и специи.

    Фото 3


    Соединить мясной фарш, соль и специи. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок и уксус в фарш.

    Фото 4


    Фарш хорошо вымесить. Кусочек сала нарезать на мелкие кусочки. Кишку предварительно замочить в холодной воде на минут 30. Затем хорошо промыть под холодной водой.

    Фото 5


    Добавить кусочки сала в фарш и хорошо перемешать.

    Фото 6


    Подготовить мясорубку. Снять нож и прикрепить насадку для приготовления колбас. Кишку надеть на насадку, кончик перевязать ниткой.

    Фото 7


    На средней скорости мясорубки отсадить фарш в кишку.

    Фото 8


    Длина - купат 15-20 см. Перекручивать кишку несколько раз и дальше формировать купаты.

    Фото 9


    Приготовленные в домашних условиях купаты можно заморозить впрок или отварить в воде в течение 30 минут. Можно запечь в духовке 35-40 минут при 200 градусах или пожарить на мангале. Я отварила купаты в течение 30 минут, а затем обжарила на сковороде до золотистого цвета.

    Фото 10


    Вкусные, домашние купаты подать к столу с любым гарниром.

    Фото 11


    Приятного аппетита!


    Купаты в домашних условиях, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Александр
    У меня полопались в воде, все вывалилось. Дырочки были сделаны.
    1
    Автор рецепта
    Александр, у меня прекрасно сохранили форму! На фото видно) Может кишка с дефектом?
    0