Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРулеты
Рулет из индейки в мультиварке

Рулет из индейки в мультиварке

Готовим диетическое блюдо на пару в мультиварке. Подавать рулет из филе грудки индейки можно как холодную закуску или в горячем виде с гарниром.
Оглавление

Ингредиенты

Стейк филе грудки индейки – 525 г (3 шт.)

Соль – 1/4 ч.л.

Розмарин – 1/2 ч.л.

Паприка копченая – 1/4 ч.л.

Чеснок сушеный – 1/4 ч.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Рулет из индейки в мультиварке»

Процесс приготовления

Для приготовления рулета из индейки в мультиварке возьмём следующие ингредиенты.


Мясо промоем и обсушим. Разрежем стейки вдоль, чтобы получить более тонкие кусочки. Из трёх стейков у меня получается, соответственно, шесть вот таких кусочков потоньше.


Прикрываем мясо пакетом и начинаем отбивать скалкой. Данную процедуру проводим минуты 2-3.


Получившееся тонкое мясо выкладываем отбитой стороной вниз на другую доску, выстеленную пищевой плёнкой. Сразу выкладываем кусочки в своего рода прямоугольник, чтобы после второго отбивания было удобно сворачивать индейку в рулет.


Повторяем процедуру со скалкой. После чего посыпаем индейку любимыми специями. Их должно быть немного: лучше не доложить, чем переборщить.


Аккуратно, подталкивая мясо плёнкой, сворачиваем его в рулет по короткой стороне. Старайтесь все неровности и разрезы завернуть внутрь. Немного мясо может разваливаться, но в целом должно держать форму. Чем плотнее будет рулет, тем лучше.


Туго-натуго заворачиваем рулет в пищевую плёнку, фиксируем края плотными узелками и убираем в холодильник на 2-3 часа.


Мне пришлось прибегнуть к дополнительному этапу - разрезанию рулета пополам, так как в мультиварку целиком он бы не уместился. Достав рулет из холода я ножом вместе с плёнкой разрезала его на две равные части.


Затем достаём каждый рулет из плёнки сразу на пергамент - не раскручивая, а выталкивая мясо. Заворачиваем рулет в пергамент, края стягиваем, завязываем ниткой (для уверенности), обрезаем лишнее.


Отправляем рулет из индейки в мультиварку на поднос для пара, влив предварительно около половины стакана жидкости в чашу. Устанавливаем режим «На пару» или «Steam» и готовим под крышкой до сигнала мультиварки.


Готовые колбаски остужаем в чаше, затем перекладываем на тарелку и убираем в холодильник до полного застывания. Я охлаждаю целую ночь. После чего можно высвобождать колбаски из бумаги.


И разрезать на кусочки для подачи.


Подаём к столу, украсив свежей зеленью! Приятного аппетита!


Рулет из индейки в мультиварке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Как считать калории? Что такое калорийность? Норма калорий

  • Для приготовления советую брать именно мясо грудки индейки, так как филе бедра, например, более жёсткое и жилистое, и рулет может не получиться. Если берёте цельный кусок филе, очень важно разрезать его на как можно более тонкие кусочки. И обязательно отбить скалкой!
  • Пряности к индейке можете подобрать любые. Мне в этот раз приглянулись розмарин, копчёная паприка и сушеный чеснок. Соли - совсем чуть-чуть. Подойдут любые сушеные травы, виды перцев. Удобно использовать сразу приправу для индейки. Главное, не переборщите! Из-за излишка рулет может развалиться.
  • Готовый рулет - отличная диетическая холодная закуска. Но я подаю его с гречкой в качестве основного низкокалорийного блюда. Попробуйте по-разному и вы!
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить