Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБутерброды
Бутерброд «Дед Мороз»

Бутерброд «Дед Мороз»

Бутерброд "Дед Мороз" послужит замечательным украшением праздничного новогоднего стола. А делать его куда проще, чем кондитерские изделия.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 9 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Булочка белая круглая - 0.5 шт.

Лосось соленый или копченый - 100 г (уйдет не полностью)

Творог - 100 г (уйдет не полностью)

Сыр маскарпоне - 50 г

Перец болгарский красный - 1 шт. (уйдет не полностью)

Помидор черри - 1 шт.

Маслина - 1 шт.

Веточка укропа - 1 шт.

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К144 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Бутерброд Дед Мороз - декоративный тематический бутерброд, весьма способствующий созданию праздничного новогоднего настроения. В сравнении с кондитерскими изделиями на ту же тему, делается он куда быстрее, да и не все любят сладкое, а Деда Мороза, думаю, любят все.


    Основой для бутерброда служит половинка разрезанной вдоль круглой булки. Хотя, думаю, можно изобразить лицо с бородой и на достаточно большом овальном куске белой булки - борода займет один длинный конец, шапка окажется на другом, сориентировались? Для создания телесного цвета я тут использую смесь из копченого или соленого лосося и творога, а белым будет сыр маскарпоне (вместо него мог бы быть любой молодой сыр или все тот же творог, если он кремистой консистенции. Шапка, рот и рукавица замечательно получаются из красной паприки, нос - из помидорки черри, глаза - из маслин или оливок, а веточка укропа изображает елку.

    Ингредиенты для бутерброда «Дед Мороз»


    Блендером пюрируем лососину с творогом до достижения однородной консистенции.

    Пюрировать лососину с творогом


    Маслину режем надвое вдоль оси, красную паприку режем так, чтобы в вашем распоряжении оказались как можно более плоские куски, из которых легко будет вырезать нужные детали. Белые пленки удаляем.

    Подготовить маслины и перец


    Из перца вырезаем шапку, рот и рукавицу.

    Вырезать из перца шапку, рот и рукавицу


    Грунтуем половину булки телесным цветом.

    Намазать булку намазкой


    Размещаем глаза, нос, рот и рукавицу так, чтобы можно было угадать контуры будущего лица, и еще осталось место для бороды и шапки. Нос потом убираем, иначе он будет мешать рисовать усы.

    Положить детали лица


    Белым кремом через насадку "звездочка" рисуем бороду и меховую опушку шапки. Продольной колбаской через ту же звездочку выдавливаем усы.

    Сделать кремом бороду и волосы


    Возвращаем на место нос, слегка придавив усы, вставляем под опушку шапку, втыкаем под рукавицу укропную елочку. Бутерброд «Дед Мороз» готов.

    Рецепт бутерброда «Дед Мороз»


    И "праздник к нам приходит" безо всякой колы.

    Фото бутерброда «Дед Мороз»


    Бутерброд «Дед Мороз», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Симпатичный бутербродик!
    0
    Автор рецепта
    Обаятельный и привлекательный!
    0
    Дед Мороз - красный нос!
    0
    Автор рецепта
    Кое-что в стихосложении рубишь!
    0
    Наташа, бутик очень классный! Прекрасная новогодняя идея!
    0
    Автор рецепта
    Уже репетирую… 
    0