![]() |
Чечевица зеленая - 0,5 стакана
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Петрушка - 2 веточки
Соль - 1 ч.л.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Несмотря на отсутствие мяса, суп получается наваристым и сытным. И это все благодаря чечевице, потому что она не менее питательна. И по содержанию белка не уступает мясу. Обязательно берите зеленую чечевицу, она не разваривается.
Для приготовления постного супа с чечевицей и овощами возьмите следующие продукты.

Для начала отдельно поварите чечевицу, минут 15.

Овощи нарежьте кусочками среднего размера.

Сложите чечевицу и овощи в кастрюлю, добавьте 1 л воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне под крышкой 20 минут.

Помидор натрите на терке, а чеснок продавите через пресс.

Стебель сельдерея нарежьте тонкими пластинками. Добавьте его вместе с помидором и чесноком в кастрюлю, посолите. Варите еще 20 минут.

Мелко порубите зелень, добавить в суп. Выключите огонь и дайте супу настояться.

Суп с чечевицей и овощами готов. Приятного аппетита.

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Коллекция рецептов


Коллекция рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий