Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные супы
Рыбный суп с сельдереем

Рыбный суп с сельдереем

Предлагаю приготовить ароматный и полезный рыбный суп с сельдереем.

Можно предварительно не обжаривать овощи, тогда он будет более диетическим, но мне нравится именно такой вариант. Рыбное филе для супа может быть любым, ориентируйтесь на свой вкус.

Мы будем использовать как листья, так и черешки сельдерея.

Вам понадобится меньше часа для того, чтобы приготовить согревающий и вкусный обед.

Оглавление

Ингредиенты

Филе белой рыбы – 400 г

Листья сельдерей – 2 веточки

Черешки сельдерея – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1/2 шт.

Масло оливковое – 2 ст.л.

Петрушка – 10 г

Лист лавровый - 1 шт.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К26 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления рыбного супа с сельдереем необходимо подготовить следующие ингредиенты.


Прежде всего необходимо сварить рыбный бульон. Филе рыбы вымыть, разрезать на порционные куски.


Рыбу положить в кастрюлю с 1,5 л воды, добавить лавровый лист, листья сельдерея и довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь и варить 10 минут. Вынуть рыбу из кастрюли, бульон процедить.


Черешки сельдерея вымыть, нарезать тонкими полукольцами.


Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – кружочками.


Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить овощи 5 минут.


Снова поставить рыбный бульон на огонь, добавить овощи, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения и варить 10 минут.


Вернуть в кастрюлю с супом кусочки рыбы и варить еще 5 мин.


Снять суп с огня, посыпать мелко нарезанной петрушкой и дать настояться под крышкой 10 минут.


Рыбный суп с сельдереем готов. Приятного аппетита!



Рыбный суп с сельдереем, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Зоя.
Такой суп я готовлю по мере возникновения желания. Иногда взбиваю блендером! Очень нравится. В пюре кусочки рыбы, зелень.
0
ответить
Milena Автор рецепта
Зоя., спасибо огромное за отзыв!!! очень приятно, что рецепт пригодился:smile:
1
ответить
Отличный супец, Ир! У нас сельдерей всегда продается с листьями: можно хату накрыть:laughcry: И я всегда их выбрасываю. А тут отличная идея!!!:bestofthebest:
0
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо!!! А на фото, кстати,хлебушек по твоему рецепту позирует:smiletongue:
0
ответить
Milena, та-а-а-к-с, давай сюдой мне половину своего гонорара!:laughcry:
0
ответить
Milena Автор рецепта
Матильда, :laughcry::laughcry::laughcry:
1
ответить