E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Рыбный суп с сельдереем

Рыбный суп с сельдереем

Предлагаю приготовить ароматный и полезный рыбный суп с сельдереем.

Можно предварительно не обжаривать овощи, тогда он будет более диетическим, но мне нравится именно такой вариант. Рыбное филе для супа может быть любым, ориентируйтесь на свой вкус.

Мы будем использовать как листья, так и черешки сельдерея.

Вам понадобится меньше часа для того, чтобы приготовить согревающий и вкусный обед.

Ингредиенты

Филе белой рыбы – 400 г

Листья сельдерей – 2 веточки

Черешки сельдерея – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1/2 шт.

Масло оливковое – 2 ст.л.

Петрушка – 10 г

Лист лавровый - 1 шт.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

  • 26 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления рыбного супа с сельдереем необходимо подготовить следующие ингредиенты.


Прежде всего необходимо сварить рыбный бульон. Филе рыбы вымыть, разрезать на порционные куски.


Рыбу положить в кастрюлю с 1,5 л воды, добавить лавровый лист, листья сельдерея и довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь и варить 10 минут. Вынуть рыбу из кастрюли, бульон процедить.


Черешки сельдерея вымыть, нарезать тонкими полукольцами.


Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – кружочками.


Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить овощи 5 минут.


Снова поставить рыбный бульон на огонь, добавить овощи, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения и варить 10 минут.


Вернуть в кастрюлю с супом кусочки рыбы и варить еще 5 мин.


Снять суп с огня, посыпать мелко нарезанной петрушкой и дать настояться под крышкой 10 минут.


Рыбный суп с сельдереем готов. Приятного аппетита!



Рыбный суп с сельдереем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Зоя.
Такой суп я готовлю по мере возникновения желания. Иногда взбиваю блендером! Очень нравится. В пюре кусочки рыбы, зелень.
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Зоя., спасибо огромное за отзыв!!! очень приятно, что рецепт пригодился
Нравится
(0)
ответить
Отличный супец, Ир! У нас сельдерей всегда продается с листьями: можно хату накрыть И я всегда их выбрасываю. А тут отличная идея!!!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо!!! А на фото, кстати,хлебушек по твоему рецепту позирует
Нравится
(0)
ответить
Milena, та-а-а-к-с, давай сюдой мне половину своего гонорара!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Матильда, 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта