Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Томатный суп из крыла индейки

Томатный суп из крыла индейки

Вкусный и наваристый томатный суп с крыльями индейки. Попробуйте приготовить его на обед, семья будет благодарна Вам.
Оглавление

Ингредиенты

Крыло индейки - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Перец сладкий - половинка;

Томатная паста - 2 ст. л.

Душистый черный перец - 4-5 горошин

Картофель - 2-3 шт.

Зелень укропа

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1,5 ч. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Черный молотый перец - по вкусу.

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К137 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Вы когда-нибудь ели суп из индейки? - если честно, то я сомневаюсь. Многие просто боятся его готовить и попросту не берут в магазине такие ее субпродукты, как крылья, а очень зря. Мясо этой птицы обладает отличными диетическими качествами, а суп приготовленный на бульоне из индейки ни в чем не уступает куриному и даже превосходит его. Сегодня мы приготовим как раз такое блюдо, которое я уже благополучно протестировал на своих близких - всем очень понравилось!


Подготовим основные ингредиенты для бульона. Тщательно вымыть крылья индейки в струе прохладной воды, очистить и крупно нарезать лук и морковь. Взять 4-5 горошин черного душистого перца.


В кастрюлю налить 3 литра воды, положить в нее подготовленные ингредиенты и поставить на огонь. Варить до закипания, затем снять пену, убавить огонь, наполовину прикрыть крышкой и оставить вариться на 40-50 минут.


Тем временем займемся приготовлением заправки для нашего супа. Для этого нам необходимо мелко нарезать репчатый лук и половинку сладкий перец (на самом деле можно взять и целый).


На сковороде разогреть буквально 2 столовые ложки растительного масла и выложить репчатый лук. Обжаривать его помешивая около 3-5- минут.


Добавить к луку болгарский перец, продолжить обжаривать еще 3-5 минут помешивая.


Затем ввести в сковороду 2 столовые ложки томатной пасты и буквально 100 мл воды. Перемешать и тушить около 5-7 минут, пока вся вода не испариться.


У меня получилась вот такая аппетитная обжарка.


Вторая стадия заправки - свежие овощи. Картофель почистить и нарезать кусочками среднего размера. Мелко нарубить зелень укропа и чеснок. Кстати, я уже писал ранее о простом способе измельчения чеснока, но напомню еще раз. Секрет прост - каждый зубчик раздавливаем плоской стороной ножа и затем мелко нарубаем.


Тем временем наш бульон готов. Из него нам понадобятся: сам процеженный бульон, морковь и крылья индейки. Остальное можно выкинуть. Индейку освободить от костей и кожуры, расщепить. Морковь нарезать брусочками.


Далее ставим бульон на огонь и вводим в него все приготовленные ингредиенты, кроме чеснока и зелени. Если у вас в кастрюле осталось не очень много воды, ничего страшного, просто долейте ее, а также не забудьте посолить бульон по вкусу. Варить бульон мы будем около 10 минут, пока картофель не станет мягким.

вкусный суп из крыла индейки


Когда суп из индейки готов, добавляем в него зелень и чеснок. Выключить огонь, еще раз перемешать, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут, чтобы он настоялся.

готовим суп из индюшки


У меня получился очень вкусный и наваристый суп - что-то очень напоминающее шурпу, но даже еще вкуснее.

диетический суп из индейки


Приятного аппетита!

Суп из индейки


Томатный суп из крыла индейки, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
44 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Валентина
Куда деть лук и морковь, которые до закипания бульона?
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Валентина, лук и морковь варятся вместе с крыльями индейки. Затем морковь будет использована в супе, а лук отдал свой вкус в бульоне, его можно выкинуть. :smile:
0
ответить
Тамара
Теперь это мой любимый суп.:bestofthebest:  
2
ответить
Аймкук Автор рецепта
Тамара, благодарю Вас за отзыв! :smile:
0
ответить
Лариса
Очень понравились рецепты!
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Лариса, благодарю за отзыв, заглядывайте к нам почаще, у нас каждый день новые рецептики :smile:
0
ответить
Людмила
Суп замечательный!
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Людмила, благодарю за отзыв. Очень приятно :bestofthebest:
0
ответить
галина
суп получился вкусный,спасибо:smile:
0
ответить
Антонина
Очень вкусный суп!!! Спасибо!!!!
0
ответить
Елена
В небольшой интерпретации:))) готовлю! Фото очень аппетитные
1
ответить
Денис
прекрасный суп! я еще сельдерея туда бахнул
2
ответить
Александр
В общем не стал я ничего процеживать и выкидывать, а остальное сделал всё так, как по рецепту. Прежде чем пригласить жену попробовал сам. Не скажу что остался восхищённым, но раз в неделю от такого супа я бы не то что не отказался, я бы потребовал приготовить и подать. Жаль что требовать придётся у самого себя.
Спасибо за клёвый рецепт. Жена в восторге и я доволен.:bestofthebest:
1
ответить
Александр
Всё расписано, всё красиво снято и предложено вниманию. 
Но есть у меня всё таки проблема. Что я должен выбросить после 
того как процежу бульон? Никак не могу разобраться. Помогите!
Сейчас готовлю по этому рецепту суп из индейки ...
:nossteam:
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Александр, спасибо большое за вопрос. Из бульона можно выкинуть перец горошком и лук. :smile:
0
ответить
Александр
Спасибо, теперь я во всеоружии
Меня сбило с толку последнее фото, где я разглядел наличие лука.
Поэтому засомневался. Но теперь дуршлаг не останется без дела :laughing:
0
ответить
Ксения
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусный суп получился! Мужу очень понравился!
0
ответить
Вера
очень хороший рецепт, суп получился вкусный и красиво выглядит! я его теперь частенько готовлю!
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Тамара, я всегда добавляю соль за 10-15 минут до окончания приготовления супа, тут можно перед зеленью. Спасибо, что обратили внимание на этот момент, сейчас внесу изменения в рецепт )
0
ответить
тамара
А когда посолить? В конце варки крылышка или супа?
0
ответить
Александра
тамара, солить ВСЕГДА надо в конце. Это классика.
0
ответить
Александра
Александра, в конце приготовленного блюда солить.
0
ответить
Тамара
Александра, не скажите. шеф повар Илья Лазерзон так не считает. Так, при приготовлении индейки в гранатовом соусе солится когда кусочки индейки тушатся. Чтоб сок из индейки выделялся лучше.
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Галина, ну вообще вкусно получилось. А в супе индейка становится похожей на говядину )))
0
ответить
галина
боюсь,что томат испортит вкус индюка.
0
ответить
елена
А зачем вообще использовать томатную пасту - это совершенно ненужный в данном конкретном супе ингредиент!!!
0
ответить
Тамара
галина, не портит вкус, мне даже нравится. паста придает такой красивый цвет, ну вкус отл.
0
ответить
Ирина
Выглядит аппетитно! Класс! Обязательно попробую в ближайшее время.
0
ответить
AMETA
Большое спасибо за рецепт! на днях буду готовить
0
ответить
оляля
симпатичный супец!
0
ответить