Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре из сельдерея (стеблевого и корневого)

Суп-пюре из сельдерея (стеблевого и корневого)

Оглавление
Оценить рецепт
4.6

Оцените рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Корень сельдерея - 1/4 шт.

Стебли сельдерея - 3 шт.

Лук - 1/2 головки

Растительное масло - 1 ст.л.

Прованские травы - 1-2 щепотки

Вода или куриный бульон - около 1 л

Соль - по вкусу

Дополнительно:

Сливки - 0,5 стакана

Сыр твердых сортов - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К70 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Суп пюре из сельдерея без указанных дополнительных ингредиентов подходит для диеты по снижению веса и просто является вкусным первым блюдом. Сельдерей считается продуктом с отрицательной калорийностью, т.е. затраты энергии на его переваривание превышают его изначальную калорийность и, особенно, если не пюрировать...


    Подготовьте ингредиенты:

    Ингредиенты для супа пюре из сельдерея
    Фото 1


    Потомите нашинкованный лук на растительном масле. Не обжаривайте, а именно потомите его до прозрачного состояния. Слегка посолите.

    Лук обжаренный
    Фото 2


    В закипевшую воду или нежирный куриный бульон добавьте кусочки корневого и стеблевого сельдерея и лук.

    Сельдерей в кастрюле
    Фото 3


    Варите до готовности корневого сельдерея.
    В конце приготовления добавьте прованские травы (или другие специи по вкусу).

    Готовим суп пюре из сельдерея
    Фото 4


    Пюрируйте суп из сельдерея.

    Пюрируем сельдерей
    Фото 5


    При подаче по желанию добавьте сливки и/или тертый сыр твердых сортов (пармезан, козий, овечий...) и свежую зелень.

    Рецепт супа пюре из сельдерея
    Фото 6


    Приятного аппетита!

    Суп пюре из сельдерея
    Фото 7


    Суп-пюре из сельдерея (стеблевого и корневого), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Нина Минина-Россинская Автор рецепта
    Анжелика, сельдерей (хоть корень, хоть стебли), как я понимаю, на любителя... а мне такой супчик очень понравился)
    Нравится
    (1)
    ответить
    С сельдереем я ещё суп не варила,только добавляла к основным овощам.Надо попробовать.
    Нравится
    (0)
    ответить