Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные супы
Картофельный суп с килькой и ч

Картофельный суп с килькой и чечевицей

Для меня состав этого супа оказался необычным, несмотря на то, что супы с килькой и супы с чечевицей я готовила многократно. Здесь эти продукты используются вместе, и было очень любопытно попробовать такое сочетание. Суп получается очень вкусным, смело всем его советую.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Килька в томате - 1 банка (240 г)

Чечевица красная - 3 ст.л.

Картофель - 3 шт.

Приправа из сухих кореньев - 1 ст.л.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Вода - 1-1.2 л

Укроп или петрушка - 3 ст.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К47 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления картофельного супа с килькой и чечевицей подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    Картофель вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.

    Фото 2


    Почистить лук с морковью и тоже мелко нарезать.

    Фото 3


    В кастрюле вскипятить воду, опустить в неё картофель, лук и морковь, всыпать приправу из кореньев.

    Фото 4


    Промыть чечевицу и добавить её, как только закипят овощи. Варить вместе 15 минут до готовности картофеля. Добавить в суп кильку из банки. Попробовать суп на соль, добавить сколько нужно, поперчить.

    Фото 5


    Когда закипит килька, добавить измельчённую зелень, можно взять свежую или из заморозки.

    Фото 6


    Перемешать суп ложкой, накрыть крышкой и снять с огня.

    Фото 7


    Через 5 минут суп с килькой и чечевицей будет готов. Можно разливать в тарелки и подавать к столу.

    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Картофельный суп с килькой и чечевицей, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • В состав приправы из кореньев входят корни петрушки, пастернака и сельдерея. Если такой приправы у вас нет, то можно обойтись и без неё.
    • Если хотите более томатного вкуса супа, можно дополнительно добавить 1 ст.ложку томатной пасты.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Классный суп.  Спасибо за напоминание, мы с килькой вот борщ когда-то готовили, но и суп, как оказалось, тоже можно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Леночка, у моей бабули борщ с килькой вообще был фирменным первым блюдом, я его просто абажала
    Нравится
    (0)
    ответить