Килька в томате - 1 банка (240 г)
Чечевица красная - 3 ст.л.
Картофель - 3 шт.
Приправа из сухих кореньев - 1 ст.л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 1-1.2 л
Укроп или петрушка - 3 ст.л.
Для приготовления картофельного супа с килькой и чечевицей подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Картофель вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
Почистить лук с морковью и тоже мелко нарезать.
В кастрюле вскипятить воду, опустить в неё картофель, лук и морковь, всыпать приправу из кореньев.
Промыть чечевицу и добавить её, как только закипят овощи. Варить вместе 15 минут до готовности картофеля. Добавить в суп кильку из банки. Попробовать суп на соль, добавить сколько нужно, поперчить.
Когда закипит килька, добавить измельчённую зелень, можно взять свежую или из заморозки.
Перемешать суп ложкой, накрыть крышкой и снять с огня.
Через 5 минут суп с килькой и чечевицей будет готов. Можно разливать в тарелки и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов