Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Фетучини с песто и креветками

Фетучини с песто и креветками

Простейшее блюдо со средиземноморским вкусом на каждый день. Сначала всё варим по отдельности, потом соединяем ингредиенты в одном блюде и заправляем соусом и сырной стружкой. Получается сытно, вкусно и ароматно.
Оглавление
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фетучини - 300 г

Креветки - 250 г

Соус песто - 1 ст.л.

Сыр пармезан - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К264 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмём все продукты для приготовления фетучини с песто и креветками. Я буду использовать макаронные изделия "Фетучини", можно взять любые варианты макарон вот такого типа, как на фото, похожие на ленты. Креветки у меня уже очищенные. Если у вас они в панцирях, то нужно каждую креветку очистить от панциря, удалить голову и кишечную вену, которая идет вдоль хвоста креветки. Затем промыть очищенных креветок под проточной водой. Сыр можно взять либо Пармезан, либо Пекорино, эти сыры имеют насыщенный вкус.

    Фото 1


    Первым делом отвариваем фетучини. В кастрюлю наливаем 2 л воды, добавляем 1,5 ч.л. соли. Когда вода закипит, добавляем в нее фетучини и варим до готовности столько минут, сколько указано на упаковке. Я свои фетучини буду варить 8 минут.


    Пока варятся фетучини, отвариваем креветок. В кастрюлю вливаем 1 л воды, даем воде закипеть, добавляем 1 ч.л. соли, затем бросаем креветок в кастрюлю и готовим их в кипящей подсоленной воде 5-6 минут. С готовых креветок сливаем воду.

    Фото 2


    С готовых фетучини также сливаем воду, отбросив их на дуршлаг.

    Фото 3


    Перекладываем фетучини в миску. Добавляем соус Песто.

    Фото 4


    Хорошо перемешиваем соус с пастой.

    Фото 5


    Добавляем креветок.

    Фото 6


    Сыр трем на мелкой терке.

    Фото 7


    Половину сыра добавляем в миску и снова все перемешиваем.

    Фото 8


    Раскладываем готовые фетучини с соусом песто и креветками по порционным тарелкам и посыпаем оставшимся сыром перед самой подачей к столу.

    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Фото 10


    Фетучини с песто и креветками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Марк
    Вкусно и просто, спасибо
    Нравится
    (1)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Елена,здравствуйте. Не думал,что мне может понравиться соус песто. Решил попробовать и не прогадал. Факт есть факт!!! Соус не просто понравился,а очень понравился!!! Я продолжаю находить для себя,что то новое. Количество ингредиентов я под себя изменил. Получилось всё очень вкусно. Вам большое спасибо за новый для меня рецепт. Удачи. Дима.
    Нравится
    (2)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Дмитрий, я вами горжусь!!! Рада, что вам понравился соус.  Мы его тоже часто используем, особенно с разными макаронами и спагетти)
    Нравится
    (5)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Елена, теперь и я не откажусь. Вкусно однако. Дима.
    Нравится
    (2)
    ответить