Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Фетучини с креветками и цукини

Фетучини с креветками и цукини

Вы получите не только удовольствие от вкуса, но и незаменимую пользу от морепродуктов и овощей. Полезный и богатый витаминами цукини станет отличным дополнением креветкам. Благодаря тому, что мы будем обжаривать креветок в панцире, соус получается очень ароматным и насыщенным по вкусу. Отличный вариант сытного, вкусного и полезного обеда.
Оглавление

Ингредиенты

Паста фетучини – 200 г

Креветки – 500 г

Цукини – 2 шт.

Белое сухое вино – 125 мл

Оливковое масло – 4 ст.л.

Соль – по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Черный молотый перец - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К127 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления пасты фетучини с креветками и цукини необходимо подготовить следующие ингредиенты.


Креветок промыть, обсушить на бумажном полотенце.


В сковороду с антипригарным покрытием выложить неочищенных креветок, 1 зубчик чеснока, раздавленный плоской стороной ножа, добавить 2 ст.л. оливкового масла, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 3-4 минуты, перемешивать время от времени. Таким образом креветки пустят ароматный сок. Чеснок вынуть. Сок не выливать!


Креветок переложить на тарелку, остудить и очистить. Оставить несколько неочищенных креветок для украшения.


Цукини нарезать небольшими кубиками.


В сковороду с креветочным соком добавить раздавленный плоской стороной ножа зубчик чеснока, 1 ст.л. оливкового масла и довести до кипения на слабом огне. Добавить цукини в сковороду и готовить 2 минуты на среднем огне. Увеличить огонь, добавить вино, и как только вино выпарится, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 1 минуту. Чеснок вынуть.


Вилкой размять часть цукини.


Добавить креветок, посолить и готовить 3 минуты на слабом огне, аккуратно перемешивая время от времени.


Фетучини отварить в подсоленной воде до состояния "аль денте" согласно инструкции на упаковке пасты. Сохранить 2 столовых ложки воды от варки пасты. Пасту откинуть на дуршлаг.


Переложить пасту в сковороду и перемешать. По необходимости можно добавить 2 ст.л. воды от пасты или 2 ст.л. оливкового масла. Отрегулировать соль по вкусу. По желанию можно добавить черный молотый перец.


Фетучини с креветками и цукини готовы. Приятного аппетита!


Фетучини с креветками и цукини, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Такое точно понравится моемую детенышу! А если убрать гадов морских, то и мне тож:laughing:
0
ответить
Milena Автор рецепта
Тебе не нравятся морские гады?:scream:Я бы ими только и питалась!!!!:laughcry:
0
ответить
Milena, терпеть не могу! Максимум - могу раз в полгода рыбу поесть и кальмара на гриле. Остальное - фу-фу-фу:laughing: А деть мой уплетает все, что плавает, с удовольствием!
0
ответить