В самом простом варианте приготовления рыбного супа используются консервы - обычно это сайра, горбуша или другая рыба, имеющаяся на прилавке любого магазина. Суп из консервированной рыбы готовится быстро и очень просто, именно с него стоит начинать осваивать приготовление супов в домашних условиях. В этой теме наши кулинары делятся рецептами приготовления супов из рыбных консервов с фотографиями и пошаговым приготовлением.
Рис - 30 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Морковь - 1 шт.
Сайра консервированная - 1 банка
Перец лимонный, соль - по вкусу
Вода
Вода – 1,5 л
Горбуша консервированная – 1 банка
Картофель – 4 шт.
Плавленый сливочный сыр – 170 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 1.5 ст.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень (у меня петрушка) – 10 г
Консервированный тунец - 250 г
Макаронные изделия - 70 г
Зеленый горошек - 100 г
Зелень - 10 г
Картофель - 100 г
Вода - 500 мл
Вода - 3 л
Лук репчатый - 170 г
Морковь - 100 г
Картофель - 650 г
Рис - 80 г
Килька в томатном соусе - 2 банки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый молотый - по вкусу
Укроп - 6 веточек
Петрушка - 6 веточек
Масло подсолнечное - 40 г
Консервированная горбуша – 245 г
Рис – 1/3 стакана
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Соленый огурец – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Прованские травы – по вкусу
Вода – 2-2,5 л
Вода - 1.5 л
Сардина в масле - 1 банка
Картофель - 4 шт.
Вермишель - 0.5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное рафинированное - 30 мл
Соль и зелень - по вкусу
Консервированная горбуша – 245 г
Картофель – 3 шт.
Лук – 1 шт.
Молоко – 1 стакан
Вода – 1,5 л
Свежая зелень – по вкусу
Специи – по вкусу
Консервы сардины - 250 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Маслины - 10 шт.
Картофель - 5 шт.
Вода - 1,5 л
Рыбные консервы "сардина в масле" - 1 банка
Репчатый лук - 0,5 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Помидоры - 3 шт.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Зелёный лук - 5 стеблей
Лавровый лист - 1 шт.
Капуста белокочанная – 300 г
Морковь – 100 г
Картофель - 2 шт.
Килька в томатном соусе (консервы) – 1 банка
Приправа для супа – по желанию
Укроп сухой – по вкусу
Соль поваренная – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Чеснок – 2 зубчика
Лук репчатый – 70 г
Консервированная сайра – 245 г
Перловка – 2 ст.л.
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Свежая зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода – 1-1.5 л
Вода - 1 л
Тунец консервированный в собственном соку - 1 шт.
Картошка - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Приправы:Петрушка свежая - 3 г
Помидоры черри - 5 шт.
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Консервированная скумбрия – 245 г
Картофель – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Рис – 1 ст.л.
Вода – 1-1.5 л
Соль – по вкусу
Орегано, базилик – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Рыбные консервы в масле (сардина) - 180 г
Пшено - 80 г
Картофель - 150 г
Морковка - 70 г
Лук репчатый - 60 г
Масло растительное - 30 г
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец - 1 горошина
Укроп - по вкусу
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Свёкла - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Капуста белокочанная - 100 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Перец сладкий - 30 г
Сельдерей - 20 г
Петрушка - 2 веточки
Укроп - 2 веточки
Килька в томате - 1 банка
Фасоль в томате - 100 г
Помидоры - 1 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Помидор крупный - 3 шт.
Огурец большой - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Сельдерей - 1-2 черешка
Чеснок (по желанию) - 1 зубчик
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сок лимонный - по вкусу
Масло оливковое - 3-4 ст.л.
Печень трески - 1 банка
Перец жгучий или соус - по вкусу
Багет - несколько ломтиков
Рыбные консервы в своем соку - 1 банка
Овсяные отруби - 4 ст.л.
Яйцо - 1 шт. (понадобится только белок)
Вода - 700 мл
Зелень петрушки - 2 веточки
Репчатый лук - 1 шт. маленькая или 1/2 шт. большой
Соль - по вкусу
Специи для любителей - на вкус
Килька в томате - 1 банка (240 г)
Чечевица красная - 3 ст.л.
Картофель - 3 шт.
Приправа из сухих кореньев - 1 ст.л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 1-1.2 л
Укроп или петрушка - 3 ст.л.
Консервы "Иваси" - 245 г (1 банка)
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Пшено - 1 ст.л.
Смесь перцев - 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Свежая зелень - по вкусу
Вода - 1,75 л
Сардины в томатном соусе - 240 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Рис - 70 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 1 л
Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.
Петрушка - для подачи
Лосось консервированный - 240 г
Рис - 50 г
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Маслины - 30 г
Укроп - 10 г
Соль, перец - по вкусу
Вода - 1.2 л
Тунец консервированный – 240 г
Рис – 50 г
Картофель – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Петрушка – 20 г
Вода – 1,8 л
Соль, перец – по вкусу
Килька в томате - 240 г (1 банка)
Свежие огурцы - 2 шт.
Яйца - 2-3 шт.
Картофель крупный - 1 шт.
Редис - 5 шт.
Квас - 1 л
Сметана - 3-4 ст.л.
Лук зеленый - 20 г
Укроп свежий - 20 г
Горчица - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Шпроты - 1 банка
Картофель - 100 г
Морковь - 30 г
Кабачок - 60 г
Лук репчатый - 30 г
Стебель сельдерея - 20 г
Огурцы маринованные - 40 г
Паста томатная - 10 г
Пюре из сладкого перца - 40 г
Оливки - 8 шт.
Масло подсолнечное - 30 мл
Вода - 800 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Соль - 15 г
Сардина в соку - 250 г
Картофель - 350 г
Капуста - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей стеблевой - 30 г
Помидоры - 80 г
Укроп - несколько веточек
Лавровый лист - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Фасоль - 100 г
Килька в томате - 1 банка
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Капуста белокочанная - 200 г
Паста томатная - 1 ст.л.
Соль, перец чёрный - по вкусу
Сахар - 1 ст. л.
Вода - 2.5 л
Масло растительное - для жарки
Зелень - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Сайра - 1 банка
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень
Соль
Черный перец горошком
Растительное масло
Тунец консервированный - 1 банка (185 г)
Картофель - 300 г
Пшено - 1 ст.л.
Лук репчатый - 70 г
Морковь - 50 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 1,5 л
Соль - по вкусу
Укроп - по вкусу
Бычки в томате - 240 г
Рис - 50 г
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 150 г
Шпинат - 50 г
Вода - 1.5-2 л
Петрушка - 5 г
Соль, перец - по вкусу
Суп гороховый (брикет) - 1 шт. (180 г)
Консервы «Тунец в масле» - 150 г
Вода - 800 мл
Картофель - 3 шт.
Морковь (мелкая) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лук зеленый - 5-6 г