Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные супы
Гороховый суп с рыбными консер

Гороховый суп с рыбными консервами

Вы удивитесь тому, насколько вкусным получился гороховый суп с рыбными консервами. Если вы такое блюдо еще не пробовали, то обязательно приготовьте его, ведь время готовки составляет 25 минут.
Оглавление

Ингредиенты

Суп гороховый (брикет) - 1 шт. (180 г)

Консервы «Тунец в масле» - 150 г

Вода - 800 мл

Картофель - 3 шт.

Морковь (мелкая) - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лук зеленый - 5-6 г

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К84 кКал / 100 г
  • Б → 5.49
  • Ж → 2.36
  • У → 10.67
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления горохового супа с рыбными консервами - перед вами.


Консервы допустимо использовать любые: с кусочками рыбы или со стружкой. Если у вас есть мелкие «нехочухи», которых никак не заставишь есть рыбные блюда, то выбирайте стружку тунца в масле. Она вообще не чувствуется при дегустации супа и дети не поймут, из чего конкретно приготовлено первое.


Мне проще всего купить брикет с сушеным горохом, чем замачивать его на ночь, потом отваривать длительное время. Вы можете использовать сушеный или свежий горох - выбирайте по своему желанию.


Удалите упаковку с брикета и раскрошите его в глубокую емкость. Влейте 200 мл холодной воды и перемешайте. Оставьте на 10 минут для набухания.


В это время очистите лук, морковь и картофель от кожуры. Промойте и нарежьте морковь и картофель средними кубиками, а лук - полукольцами. Влейте растительное масло в казан и всыпьте овощи. Обжарьте примерно 4-5 минут, до румяности.


Выложите набухшую гороховую массу. Влейте горячую воду и отварите суп в течение 15 минут. За это время проварится и горох, и картофель. Не солите - в брикете присутствует соль!


Вскройте консервы и добавьте рыбную массу. Очистите зубчик чеснока и спрессуйте в емкость. Отварите еще 3-4 минуты.


Измельчите зеленый лук и всыпьте в суп. Попробуйте горячее на вкус и при необходимости подкорректируйте его. Рыбный суп с горохом полностью готов!


Разлейте его в глубокие тарелки и подайте к столу горячим с сухариками, гренками и сметаной, майонезом.


Приятного вам!


Гороховый суп с рыбными консервами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень интересно.
Гороховый суп люблю, рыбу люблю. Надо готовить.
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
ElizabethII, полностью с вами солидарна!:smile:
1
ответить
неожиданно)
1
ответить

Посмотрите подборки