Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные супы
Гороховый суп с рыбными консер

Гороховый суп с рыбными консервами

Вы удивитесь тому, насколько вкусным получился гороховый суп с рыбными консервами. Если вы такое блюдо еще не пробовали, то обязательно приготовьте его, ведь время готовки составляет 25 минут.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Суп гороховый (брикет) - 1 шт. (180 г)

Консервы «Тунец в масле» - 150 г

Вода - 800 мл

Картофель - 3 шт.

Морковь (мелкая) - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лук зеленый - 5-6 г

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К84 кКал / 100 г
    • Б → 5.49
    • Ж → 2.36
    • У → 10.67
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления горохового супа с рыбными консервами - перед вами.


    Консервы допустимо использовать любые: с кусочками рыбы или со стружкой. Если у вас есть мелкие «нехочухи», которых никак не заставишь есть рыбные блюда, то выбирайте стружку тунца в масле. Она вообще не чувствуется при дегустации супа и дети не поймут, из чего конкретно приготовлено первое.


    Мне проще всего купить брикет с сушеным горохом, чем замачивать его на ночь, потом отваривать длительное время. Вы можете использовать сушеный или свежий горох - выбирайте по своему желанию.

    Фото 1


    Удалите упаковку с брикета и раскрошите его в глубокую емкость. Влейте 200 мл холодной воды и перемешайте. Оставьте на 10 минут для набухания.

    Фото 2


    В это время очистите лук, морковь и картофель от кожуры. Промойте и нарежьте морковь и картофель средними кубиками, а лук - полукольцами. Влейте растительное масло в казан и всыпьте овощи. Обжарьте примерно 4-5 минут, до румяности.

    Фото 3


    Выложите набухшую гороховую массу. Влейте горячую воду и отварите суп в течение 15 минут. За это время проварится и горох, и картофель. Не солите - в брикете присутствует соль!

    Фото 4


    Вскройте консервы и добавьте рыбную массу. Очистите зубчик чеснока и спрессуйте в емкость. Отварите еще 3-4 минуты.

    Фото 5


    Измельчите зеленый лук и всыпьте в суп. Попробуйте горячее на вкус и при необходимости подкорректируйте его. Рыбный суп с горохом полностью готов!

    Фото 6


    Разлейте его в глубокие тарелки и подайте к столу горячим с сухариками, гренками и сметаной, майонезом.

    Фото 7


    Приятного вам!


    Гороховый суп с рыбными консервами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Очень интересно.
    Гороховый суп люблю, рыбу люблю. Надо готовить.
    1
    Автор рецепта
    ElizabethII, полностью с вами солидарна!
    1
    неожиданно)
    1

    Посмотрите подборки