![]() |
Подборка популярных рецептов рыбных паштетов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусный паштет из рыбы в домашних условиях!

Филе сельди (соленой или слабосоленой) - 400 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Яблоко кислое - 0,5 шт.
Белый батон - 70 г
Масло сливочное - 50 г
(примерные размеры яблок, яиц и лука видны на фото)

Скумбрия готовая - 250-300 г
Творожный сыр - до 100 г
Сметана - 1-2 ст.л.
Хрен - до 1 ст.л.
Цедра и сок лимона - по вкусу
Свежая зелень - по вкусу

Горбуша (малосольная) - 250 г
Сыр творожный - 150 г
Сливки (10%) - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сок лимона - 1-2 ч.л.

Сельдь малосольная - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 70 г
Яблоко кислое - 0,5 шт.
Лук белый - 0,5 шт.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по желанию
Белый винный укус - по желанию

Тунец в собственном соку - 1 банка
Сливочный сыр - 150 г
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Укроп - 3 веточки
Лимонный сок - 1/2 ч.л.

Сельдь (филе) - 200 г
Морковь (отварная) - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Плавленные сырки - 200 г

Шпроты - 1 банка / 200 грамм;
Желтки яиц - 4 штуки;
Сливочное масло - 50 грамм;
Укроп - 2 веточки;
Майонез по вкусу;
Соль по вкусу.

Рикотта - 75 г
Консервированный тунец в оливковом масле - 150 г
Соль – по вкусу
Лимонный сок – 1 ст.л.
Лимонный тимьян – 1 пучок

Селедка соленая - 0,5 шт.
Яблоко - 0,5 шт.
Грецкие орехи - 3-5 шт.
Майонез - до 1 ст.л.
Перец молотый - по вкусу

Сливочный сыр - 200 г
Семга слабосоленая - 200 г
Лимон - 0,5 шт.
Перец молотый - по вкусу

Сайра в соку - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр твердый - 40 г
Майонез - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Лук салатный - 30 г
Лимонный сок - 1 ст.л.

Филе минтая - 300 г
Яйца куриные - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Укроп - по вкусу
Специи для рыбы - 1/2 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Вода - 100 мл
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Печень трески - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца куриные вареные - 4 шт.
Соль, перец - по вкусу

Яйцо - 3 шт.
Тунец в масле - 1 шт. (150-200 г)
Ветчина - 30 г
Каперсы - 3 ч.л.
Майонез - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Горбуша малосольная - 100 г
Яйцо куриное вареное - 1 шт.
Яблоко кислое - 1 шт.
Лук фиолетовый - 20 г
Зелень петрушки - 5 г (2 веточки)
Масло сливочное - 50 г

Сельдь - 100 г
Свекла варёная - 150 г
Сырок плавленый - 90 г
Масло сливочное - 50 г
Соль, перец - по вкусу

Маслины без косточек - 150 г
Анчоусы соленые - 5-7 филе
Каперсы - 1,5-2 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - несколько веточек
Перец ч.м. - по вкусу
Масло оливковое - 80 г

Сельдь с/с (филе) - 300 г
Сыр творожный - 200 г
Сметана (жирность 20%) - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Укроп - по вкусу

Печень трески - 1 банка
Яйцо вареное - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь вареная - 1 шт.
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый
Соль

Мойва - 350 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Лавровый лист - 3 шт.
Перец черный молотый - 3 щепотки

Печень трески - 125 г
Авокадо - 1 шт.
Сыр творожный - 100 г
Каперсы - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу

Лосось слабосоленый - 100 г
Апельсин - 0,5 шт.
Горчица французская - 0,5 ч.л.
Мед - 0,5 ч.л.
Сыр плавленый - 100 г
Имбирь - 5 г

Молоки сельди – 2 шт.
Филе сельди – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Плавленый сыр – 1 шт.
Куриные яйца – 1 шт.
Масло сливочное – 130-150 г
Соль, перец – по вкусу

Семга филе - 400 г
Сельдерей стебли - 1 шт.
Перец душистый - 3 шт.
Перец черный горошком - 5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Сливки 30-35% - 150-200 мл
Соль, перец - по вкусу

Лосось копченый - 80 г
Сливки жирные (не менее 32-35%) - 80 мл
Рикотта - 220 г
Соль - по вкусу

Селедка с/с - 1 шт. (200 г)
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 головка
Сливочное масло - 4-5 ст.л.
Укроп

консервированная рыба - 1 банка;
грецкие орехи - 5-7 штук;
лук - 1/2 головки;
майонез по вкусу;
свежая зелень.

Лосось слабосолёный - 200 г
Масло сливочное - 150 г

Сельдь (слабосоленая) - 200 г
Репчатый лук - 50 г
Яйца куриные - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, черный перец - по вкусу
Зеленый лук - для декора

Шпроты в масле - 160 г
Солёный огурец - 1 шт.
Куриные яйца - 3 шт.
Майонез - 50 мл

