Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПаштет
Шпротный паштет

Шпротный паштет

Ароматный, нежный и очень вкусный шпротный паштет покорит ваши сердца. Паштет из консервированных шпрот в масле, вареных яиц и солёного огурца с майонезом готовится за считанные минуты с помощью блендера. Попробуйте!
Оглавление

Ингредиенты

Шпроты в масле - 160 г

Солёный огурец - 1 шт.

Куриные яйца - 3 шт.

Майонез - 50 мл

Получается 500 мл паштета из шпрот.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К184 кКал / 100 г
  • Б → 7.74
  • Ж → 9.65
  • У → 16.6
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты шпротного паштета. Выбирайте качественные консервированные шпроты в масле. Солёный огурец можно заменить маринованным или консервированным. Майонез берите с жирностью 67%.


Сварите яйца вкрутую. Для этого залейте их холодной водой, доведите до кипения и варите на медленном огне 13 минут. Слейте горячую воду и залейте яйца холодной водой. Через 3-4 минуты охлаждённая скорлупа легко отходит от горячих яиц.


Очищенные от скорлупы яйца порежьте крупными кубиками. Я использую домашние яйца.


Солёный огурец просушите от влаги и нарежьте кубиками среднего размера.


В стакан для погружного блендера положите шпроты без масла. Измельчите в течение 10 секунд.


Добавьте к измельчённым шпротам кубики солёного огурца. Измельчите погружным блендером в течение 10 секунд.


Добавьте к полученной массе кубики яиц, измельчите блендером в течение 5 секунд.


Добавьте майонез и перемешайте паштет блендером пару секунд.


Шпротный паштет готов. Храните паштет из шпрот в плотно закрытой ёмкости до 7 дней в холодильнике.


Намажьте паштет из шпрот на хлебцы или ломтики батона, украсьте зеленью и подавайте к столу.


Шпротный паштет вкуснее всего кушать в охлаждённом виде.


Приятного Вам аппетита!


Шпротный паштет , рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить