![]() |
Ни одно праздничное мероприятие не обходится без миниатюрных закусок. Тарталетки со шпротами и яйцом - эффектное и оригинальное блюдо, мгновенно вызывает аппетит у любого гостя. За основу можете использовать как вафельные, так и песочные тарталетки. В начинку пойдут сваренные яйца, майонез и копченые шпроты.
Такую закуску всегда можно разнообразить по собственному вкусу, добавив несколько видов зелени и всяческие специи, например, копченую паприку.
Шпроты копченые в масле - 50 г
Тарталетки - 8-10 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Майонез - 60 г
Укроп (зелень) - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления тарталеток со шпротами и яйцом.

Заранее сварите вкрутую куриные яйца, варите их в кипящей воде 8-9 минут. Остывшие яйца почистите и натрите на мелкой терке.

Добавьте майонез, соль и черный перец.

Начинку тщательно перемешайте, попробуйте, всего ли хватает.

Тарталетки наполните яичной начинкой. Делайте это перед приходом гостей, чтобы тесто не стало слишком мягким.

На тарталетки выложите небольшие по размеру шпроты и украшайте закуску зеленью укропа. Также подойдет петрушка или зеленый лук. Яичная начинка прекрасно гармонирует с копчеными ароматными шпротами. Закуска получается очень питательной и вкусной.

Сразу подавайте к праздничному столу.

Тарталетки со шпротами и яйцом готовятся быстро и просто. И со стола тоже исчезают мгновенно.

Приятного вам аппетита и отличного настроения!
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий